Актуально:
04.12.2013

Капеллан Сената США Бари Блэк отстаивает креационизм


В научных кругах теория Дарвина так по сей день остается теорией, лишенной логических объяснений. В мире все больше ученых отдают предпочтение библейскому креационизму, как единственно верному мировоззрению, отвечающему на все существующие вопросы бытия.

Капеллан Сената США Бари Блэк присутствовал на премьере научного фильма "Творение". По его словам, самое убедительное доказательство Божьей творческой силы — это измененная жизнь. "Бог продолжает творить" — отметил Блэк в своем выступлении.

Отставной адмирал корпуса капелланов ВМС США, первый адвентист седьмого дня и первый афроамериканец, занимающий эту должность, сказал, что его собственное свидетельство является доказательством продолжающегося творения Божьего.

"Так как "я — новое творение" во Христе Иисусе, мне не нужно переживать о своем прошлом, настоящем или будущем. Я живу в зоне, свободной от осуждения" — сказал он, ссылаясь на текст из Рим. 8:1.

Блэк вырос в неблагополучном районе города Балтимор, штат Мэриленд, где он чудом не стал преступником, благодаря своей матери, которая "посеяла семя Слова Божьего в моем сердце". В возрасте десяти лет он принял Иисуса.

Три года спустя, когда его друзья спросили, поможет ли он им в драке с другим подростком, он процитировал Писание и отказался это делать. Его друзей обвинили в убийстве и осудили на пожизненное заключение.

"Поэтому я буквально обязан своей жизнью силе Слова Божьего и Его Святому Духу, который все еще продолжает творить в XXI столетии" — сказал Блэк.

Премьера фильма состоялась в американском городе Силвер-Спринг. Мероприятие пропагандировало библейское повествование о творении. По вечерам проводилась серия лекций для взрослых, а днем – семинары для школьников, которые проводил Рич Агилера, журналист журнала "Гайд", ведущий рубрику о природе.

И родители, и дети посмотрели новую версию фильма "Творение. Земля свидетельствует о Творце", демонстрация фильма проходила под аккомпанемент оркестра, игравшего в зале. Этот фильм – рассказ о каждом дне творческой недели, адвентистский кинематографист Генри Стобер снимал фильм в течение пяти лет по всему миру.



По материалам: biblepravda.com

Теги:
   АдвентистБари БлэкКаппеланСенат Сша


Читайте также: 

Кент Ховинд предложил 250 000 долларов за научное доказательство эволюции


Ученые поверили Библии


Евангелие от науки. Исследования ученых доказывают существование Создателя


Ученые разгадали тайну средневекового "черного мора"


NASA насчитало более миллиарда внеземных цивилизаций




comments powered by Disqus


 


Религия


Богословие


История