Актуально:
09.01.2014

Десятина в Новом Завете


Принцип десятины установлен Богом во времена Ветхого Завета. Всякая десятина из дохода названа святыней Господней, поэтому в книге пророка Малахии отказ возвращать десятую часть Бог назвал воровством. Нужно ли возвращать десятую часть своего дохода христианам, живущим во времена Нового Завета? Ответ находим в Евангелии, где сам Иисус Христос ясно и определенно сказал Своим последователям о десятине.

Обращаясь к духовной элите иудейского общества Иисус подчеркнул важность суда, милосердия, веры и десятины: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять" (Евангелие от Матфея 23:23). Фактически Господь подтвердил принцип десятины для верующих Нового Завета.

Бог призывает испытать Его верность возвращением десятины. Как правильно возвращать десятину? Нужно отделить десятую часть от всего своего дохода. Во времена Ветхого Завета десятину приносили в храм, так и сегодня есть Божья Церковь, куда христиане и возвращают десятину. По мудрому Божьему замыслу десятина предназначена для поддержки всемирной проповеди евангелия и содержания служителей.



По материалам: biblepravda.com

Теги:
   ДесятинаИисус ХристосНовый Завет


Читайте также: 

День Господень – суббота или воскресенье?


Свидетели Иеговы – как с ними общаться?


Есть ли жизнь после смерти?


Принес ли Иеффай в жертву свою дочь?


Иконы - библейское предписание или нарушение второй заповеди Божьей?




comments powered by Disqus


 


Религия


Богословие


История