Актуально:
09.12.2013

Александр Македонский


Мидо-Персия правила миром до тех пор, пока не встретилась с молодым человеком, чей военный гений был таинственным и страшным. Его имя — Александр Македонский. Он стал великим правителем в 25 лет. Это было первое октября 331 года до нашей эры.

Во главе своих армий Александр встретился с персидскими силами и победил их в битве при Арбеле. Его военный гений выдвинул Грецию на высоту третьей всемирной империи, как и было предсказано в библейских пророчествах седьмой главы книги Даниила.

Барс с четырьмя головами и четырьмя крыльями заместил в мировой истории Мидо-Персидского медведя. Но почему у барса четыре головы? Александр победил весь мир, но не победил себя. В шумном пьяном дебоше он выпил геркулесовскую чашу, полную алкоголя.

Это была огромная чаша. Желудок человека едва мог вместить более кварты (1,14 литра). О, какой ужас! Он выпил ее дважды! И эта геркулесовая чаша убила его. Александр умер в сильной лихорадке в возрасте 33 лет, в 323 году до нашей эры.

Согласно его завещанию, царство должно принадлежать сильнейшему. Его четыре генерала Кассандр, Лизимах, Селевк и Птоломей разделили между собой некогда могущественную греческую империю на четыре части (четыре головы барса в пророчестве).

Четыре крыла представляют быстроту завоеваний Александра. Всего лишь за 13 лет был покорен весь мир. Такой подвиг военного искусства никогда больше не повторился. Перед смертью Александр повелел греческим городам поклонятся ему как богу.



По материалам: biblepravda.com

Теги:
   Александр МакедонскийАлкогольБиблияГрецияПророчества


Читайте также: 

Реформация в Нидерладах и Скандинавии


Английские реформаторы позднего периода


Франция в библейских пророчествах


Реформация во Франции


Протест князей в Германии




comments powered by Disqus


 


Религия


Богословие


История