Актуально:
14.03.2013

Дракон, зверь и лжепророк — язычество, папство и отступнический протестантизм


В книге Откровение представлена троица злых сил, восставших против Бога и Его народа. Дракон, зверь и лжепророк объединятся в конце земной истории. Исследователи пророческих книг Библии знают, что зверь представляет папство, дракон олицетворяет язычество и лжепророк — отступнический протестантизм, творящий ложные чудеса.

"И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам. Это — бесовские духи, творящие знамения: они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя". Глоссолалия — якобы говорение иными языками, еще одна форма поклонения, объединившая язычество, католицизм, протестантизм. Экстатичное бормотание известно с незапамятных времен в языческих религиях.

Шаманы, колдуны, жрецы, вводя себя в состояние транса, переходили на бормотание — так называемый язык духа. Для введения себя в это состояние использовались опьяняющие напитки, наркотики, бой барабанов, определенные виды пения. В язычестве бормотание или глоссолалия всегда были признаком вхождения в контакт с миром духов. Но каких духов? Таким образом, языческая религия приводит человека в непосредственное общение с бесами.

Именно на общении с духами тьмы и будет основан союз сил Вавилона последнего времени, ибо: "это — бесовские духи, творящие знамения". Глоссолалия является тем странным, непонятным явлением, через которое сатана порабощает верующих людей. Сверхъестественность этого явления склонны приписывать работе Господа, но ничего общего с работой Бога, по проповеди Евангелия, духовным совершенствованием людей это явление не имеет.

Глоссолалия тысячелетиями известна в языческих формах поклонения. В начале XX века оно стало проявляться и среди христиан, которые вдохновлялись этими проявлениями и стали якобы принявшими особые дары Святого Духа, как и апостолы в день пятидесятницы.

Но проявление этих так называемых даров было весьма странным, кроме непонятного бормотания, выкриков, придыхании, люди падали на пол, тряслись, катались, на них находил непонятный истерический хохот. Особенно большие масштабы это движение приняло, начиная с 70 гг. XX века.

Характерно, что собрания этого движения сопровождаются массовым отключением сознания, падением на пол, катанием, которое нередко превышает 45 минут, а то и час, бормотанием и "святым хохотом". В Писании Святой Дух назван Утешителем, Наставником, Учителем. Чему можно научиться, чему назидаться, как утешиться в состоянии буйного экстаза, полной потери контроля над собой?

Книга Откровение повествует о том, что в конце земной истории Бог уничтожит власть дракона, зверя и лжепророка: "И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою".



По материалам: biblepravda.com

Теги:
   БиблияДраконЗверьКатоликиЛжепророкОткровениеПророчестваПятидесятникиЭкуменизмЯзычники


Читайте также: 

День Господень – суббота или воскресенье?


Свидетели Иеговы – как с ними общаться?


Есть ли жизнь после смерти?


Принес ли Иеффай в жертву свою дочь?


Иконы - библейское предписание или нарушение второй заповеди Божьей?




comments powered by Disqus


 


Религия


Богословие


История