Актуально:
13.11.2011

Кент Ховинд предложил 250 000 долларов за научное доказательство эволюции


Кент Ховинд родился 15 января 1953 года. До начала своего служения, «Creation Science Evangelism» в 1989 году, Кент преподавал науку много лет. Кент Ховинд – креационист, верующий в Библию как во вдохновенное, безошибочное, непогрешимое Слово живого Бога. Его строгая позиция и взгляды на теорию эволюции, правительство, систему общественного образования отозвались критикой со стороны эволюционистов, прессы и университетов. Несмотря на всю эту критику, Ховинд никогда не искал компромисса.

В 1974 году он получил степень бакалавра религиозного образования в Mid Western Baptist College. В 1988 и 1991 годах Кенту были присвоены степени магистра и доктора наук университетом Patriot Bible University, штат Колорадо.

Официальный сайт Ховинда содержит статьи и информацию о научном сотворении мира. Служение Ховинда так же продает видео, книги, копии ископаемых и другие материалы в поддержку креационизма. Его семинар можно бесплатно распространять. Ховинд проповедовал в сотнях церквях, школах и других местах каждый год и был на многих конференциях. Ему также принадлежит ежедневное радио шоу, и он учредил "Страну приключений с динозаврами" («Dinosaur Adventure Land») в Пенсаколе, штат Флорида. Ховинд известен своими дебатами с биологами-эволюционистами. Хорошо известные современные биологи-эволюционисты, такие как Ричард Доукинс и Стефан Джэй Гоулд, в прошлом отказались от участия в дебатах с Ховиндом. Кент Ховинд указывает, что они отказались, потому что свидетельства сотворения направлены против них. В своих дебатах, Ховинд обычно фокусируется на том, что бы дискредитировать теорию эволюции.

Он так же предоставляет свидетельства Всемирного Потопа, и водяной оболочки над землей, которая окружала Землю до Потопа. Ховинд предлагал с 1990 года 10 тысяч долларов тому, кто может научным путем доказать теорию эволюции. С 1999 года предложение выросло до 250 тысяч долларов: «Я предлагаю 250 тысяч долларов любому человеку, который предъявит любое научное доказательство эволюции. Мое предложение демонстрирует, что эволюционная гипотеза – не более чем религиозное верование» (под словом «эволюция» Ховинд имеет в виду макроэволюцию). Он сказал: «Я не пытаюсь выдворить эволюцию из учебников, ни протолкнуть в учебники креационизм. Все, что я пытаюсь сделать – выдворить обман из учебников».

2 ноября 2006 года Кент Ховинд и его жена Джо были обвинены присяжными в федеральном суде штата Флорида за нарушение числа налоговых повинностей. Суд присудил ему штраф в размере 430 тысяч долларов и 10 лет лишения свободы. В настоящие время возникло много споров и разногласий об истинной причине заключения Кента.



По материалам: creation.co.ua

Теги:
   ДарвинКент ХовиндКреационизмТворениеЭволюция


Читайте также: 

Кент Ховинд предложил 250 000 долларов за научное доказательство эволюции


Ученые поверили Библии


Евангелие от науки. Исследования ученых доказывают существование Создателя


Ученые разгадали тайну средневекового "черного мора"


NASA насчитало более миллиарда внеземных цивилизаций




comments powered by Disqus


 


Религия


Богословие


История