Актуально:
13.11.2011

Евангелие от науки. Исследования ученых доказывают существование Создателя


Наука и религия наконец-то примирились - маститые ученые один за другим прощаются с атеизмом, заявляя, что данные их исследований доказывают существование Создателя.

Вселенная - очень сложная штука, практически недоступная пониманию простого человека, незнакомого с основами квантовой физики. Именно это обстоятельство неопровержимо доказывает существование Творца.

Такие выводы ранее уже позволяли многим ученым снискать славу среди миллионов верующих, большинство из которых обычно вообще не интересуются наукой. В нынешнем году подобной славой вдоволь насладился британский физик Мартин Джон Рис (на фото в центре), ставший лауреатом Темплтоновской премии.

Эта премия с 1973 года вручается ученому, сделавшему заметный вклад в примирение науки и религии. С финансовой точки зрения Темплтоновская премия даст фору Нобелевской, это крупнейшая награда в мире - $1,4 млн.

Рис получил ее за то, что картина мира, которую можно составить, прочитав более 500 опубликованных им научных работ, по-настоящему примиряет науку с религией.

Сам ученый называет себя атеистом, что не помешало ему принять престижную премию, солидный чек и все прочие почести. Подобно большинству прежних лауреатов Темплтоновской премии, Рис и в самом деле не имеет никакого отношения к церкви. Вряд ли он часто задумывался о том, как верующие оценят его труды о параллельных мирах и множественных вселенных, формировании галактик и функционировании черных дыр.

Однако, как и большинство крупных ученых, изучающих фундаментальные проблемы Вселенной, Рис в своих исследованиях приходит к выводу о неимоверной сложности окружающего мира. Отсутствие вразумительного ответа на вопросы из серии "как возникла Вселенная?" в трудах лучших умов современной науки позволяет верующим склонить в свою пользу чашу весов в извечном споре с атеистами.

Но не все светила науки работают в пользу религии столь несознательно, как Рис. Некоторые ученые переходят на сторону "врага" совершенно сознательно.

Абсолютным потрясением для научного мира стало выступление известного профессора философии Энтони Флю. Ученый, которому сегодня далеко за 80, долгие годы был одним из столпов научного атеизма. На протяжении десятилетий Флю издавал книги и читал лекции, построенные на тезисе о том, что вера во Всевышнего неоправданна.

Однако серия недавних научных открытий заставила великого защитника атеизма изменить свои взгляды. Флю публично заявил, что ошибался, а Вселенная не могла возникнуть сама по себе - она, очевидно, была создана кем-то более могущественным, чем мы можем себе представить.



По материалам: korrespondent.net

Теги:
   БогВселеннаяЕвангелие От НаукиСоздательУченые


Читайте также: 

Кент Ховинд предложил 250 000 долларов за научное доказательство эволюции


Ученые поверили Библии


Евангелие от науки. Исследования ученых доказывают существование Создателя


Ученые разгадали тайну средневекового "черного мора"


NASA насчитало более миллиарда внеземных цивилизаций




comments powered by Disqus


 


Религия


Богословие


История