Актуально:

Исповедь священнику нелегитимна


Исповедь перед священником является обычным явлением в традиционном христианстве, но согласно Библии она нелегитимна, чему есть веские библейские доказательства. Священное Писание убедительно доказывает, что в наши дни исповедаться в своих грехах нужно только в молитве покаяния перед Богом, и ни в коем случае перед священником. Исповедь у священника нелегитимна, как и сам институт священства во времена Нового Завета.

Какова история исповеди перед священником? Библия повествует о том, что данный способ покаяния был актуален во времена Ветхого Завета, когда в иерусалимском храме присутствовала слава Божья в Святом Святых и священники совершали посредническое прообразное служение. Согрешивший человек брал с собой жертвенного агнца и приходил к священнику на исповедь, где и получал прощение грехов. Так люди совершали покаяние вплоть до Голгофской смерти Иисуса Христа.

Есть пророчество из книги пророка Даниила 9:27, где говорится, что "в половине седмины прекратится жертва и приношение". После трех с половиной лет мессианского служения Иисус Христос отдал Свою жизнь, как Агнец, закланный от создания мира. В тот момент, как завеса в скинии разодралась во время искупительной смерти Иисуса Христа на Голгофе, прекратилась жертва и жертва хлебная, знаменуя завершение всей прообразной ветхозаветней системы жертвоприношений.

Внимательное исследование книг Нового Завета показывает, что в Первоапостольской Церкви были апостолы, епископы, пресвитеры, диаконы, и ни одного священника. После искупительной смерти Иисуса Христа и прекращения прообразной системы жертвоприношений в них просто не было уже потребности. Апостол Павел сообщает о том, что верующие имеют Первосвященника, Иисуса Христа, Который пребывает на Небесах, и Который принимает молитвы о покаянии, даруя прощение грехов.

Как проникла в христианскую Церковь не имеющая библейского основания традиция исповеди перед Священником? Исполнилось пророчество из книги Даниила 8:11 о небольшом роге, символизирующем Римско-Католическую деноминацию, который "вознесся на Вождя воинства сего, и отнята была у Него ежедневная жертва". Фактически исповедь перед священником является отнятием жертвы у Иисуса Христа, Который ожидает обращения грешника, а тот из-за незнания Библии идет к священнику.

Апостол Павел говорит, что "един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех" ( 1Тим. 2:5-6), а богохульная папская система посягнула на авторитет Христа. В издании "Католический священник" находим подтверждение этому на страницах 78,79: "Ищите где угодно, на небе или на земле, но вы найдете только одно сотворенное существо, которое может прощать грешника. Это выдающееся существо — священник, католический священник".

Когда Иисус Христос после воскресения сказал Своим ученикам: "Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся" (Ин. 20:23), то Он говорил о Церкви. Церковь должна адекватно реагировать на беззаконие верующих, сберегая святость и чистоту в своей среде. Фактически Церковь соглашается со сделанным выбором человека, а прощает, очищает от греха и оправдывает человека только Иисус Христос, являясь нашим Первосвященником и Ходатаем в Небесном Святилище.



По материалам: biblepravda.com

Теги:
   ИсповедьСвященникХристианство


Читайте также: 

День Господень – суббота или воскресенье?


Свидетели Иеговы – как с ними общаться?


Есть ли жизнь после смерти?


Принес ли Иеффай в жертву свою дочь?


Иконы - библейское предписание или нарушение второй заповеди Божьей?




comments powered by Disqus


 


Религия


Богословие


История