Актуально:
02.03.2010

Ученые поверили Библии


Турецкие океанологи не исключают, что Черное море могло образоваться в результате Всемирного потопа. После пяти лет изучения дна Босфора исследователи заявили, что некогда закрытый черноморский бассейн соединился со Средиземным морем в результате мощного катаклизма, описанного в Библии.

Научная сенсация, касающаяся происхождения Черного моря, была озвучена турецким океанологом Седой Окай в понедельник. Исследователь уверена, что описанный в Библии Всемирный потоп – исторический факт, а Черное море образовалось в результате этого катаклизма.

К таким выводам Окай пришла после нескольких лет работы в районе Босфорского пролива. Исследования проводились с 2002 по 2007 годы.

«Мы установили, что воды Средиземного моря поступили в Черное, которое в свое время было закрытым водным бассейном, 7–8 тыс. лет назад, и произошло это в результате стихийного бедствия, более известного как Всемирный потоп», – цитирует РИА «Новости» представителя турецкого Института морских наук.

Исследователь добавила, что в совместной с французскими учеными экспедиции удалось установить, что уровень воды в Черном море в ледниковый период был на 110 метров ниже нынешнего. «Это лишний раз подтверждает, что Черное море в свое время являлось озером», – заметила Окай.

Стоит отметить, что сейчас ученые рассматривают несколько теорий, связанных с образованием Черного моря. Одна из гипотез гласит, что море возникло около 6–8 тыс. лет назад, когда тающие ледники Мирового океана подняли уровень Средиземного моря и позволили ему преодолеть естественную дамбу, которой являлся нынешний Босфор.

После его прорыва воды хлынули в Черное море с силой, равной мощности 200 Ниагарских водопадов.

Сам же Черноморский бассейн сформировался несколько десятков миллионов лет назад в результате прогиба земной поверхности между горными системами Крыма, Кавказа и Понтийскими горами Анатолии (территория современной Турции).

Этот прогиб произошел из-за постоянных, никогда не прекращающихся движений земной коры, которые продолжаются и сейчас.



По материалам: vz.ru

Теги:
   БиблияВсемирный ПотопНаукаУченыеЧерное Море


Читайте также: 

Кент Ховинд предложил 250 000 долларов за научное доказательство эволюции


Ученые поверили Библии


Евангелие от науки. Исследования ученых доказывают существование Создателя


Ученые разгадали тайну средневекового "черного мора"


NASA насчитало более миллиарда внеземных цивилизаций




comments powered by Disqus


 


Религия


Богословие


История