Актуально:
14.01.2014

Как святить субботу


Многих христиан интересует вопрос практического соблюдения четвертой заповеди Закона Божьего "Помни день субботний, чтобы святить его". Попытка навязать обществу вымышленные правила типа субботнего пути привели фарисеев к нарушению этой заповеди, поэтому за ответом обратимся исключительно к Библии.

В тексте заповеди сказано: "Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих".

Аналогично, как восьмая заповедь "Не кради" на практике предусматривает не красть, так и заповедь "Помни день субботний, чтобы святить его" на практике значит помнить день субботний и святить его. Такой подход обезопасит христиан от странной идеи некого вольного субботствования вместо соблюдения заповеди.

Пятница названа в Библии днем приготовления, как и написано: "И он сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите сегодня, а что останется, отложите и сберегите до утра" (Исх. 16:23). Приготовить нужно все вплоть до чая.

"Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, то будешь иметь радость в Господе".

Согласно этим библейским текстам из 58 главы книги пророка Исаии в субботу христиане прекращают свою обычную работу, которой занимаются на протяжении шести рабочих дней с воскресенья по пятницу. Вместо пустословия в оригинале сказано о "своих" словах, которые непосредственно касаются рабочих вопросов.

Исходя из библейской информации о святости субботы можно смело сказать, что бриться, мыть посуду, кипятить чай, покупать, продавать и даже обсуждать деловые вопросы в день субботний от заката до заката на протяжении всех 24 часов суток является таким же грехом, как убийство, воровство или прелюбодеяние.



По материалам: biblepravda.com

Теги:
   Десять ЗаповедейПомни День СубботнийСуббота


Читайте также: 

12 мая адвентисты провели ночь бдения


Можно ли доверять Библии?


Патриарх Кирилл о еженедельном субботнем покое


Ватикан оправдывает инквизицию


Католическим священникам надоел целибат




comments powered by Disqus


 


Религия


Богословие


История