Актуально:
09.07.2013

Десять заповедей Божьих нужны не на Марсе, а на Земле


Ученые NASA не находили послание от Бога на Марсе. Сообщение с сайта "The Daily Currant" не соответствует действительности и оказалось очередной журналистской уткой, которую массово подхватили англоязычные издания и даже некоторые ресурсы рунета.

Американский сайт "The Daily Currant" является сатирическим новостным журналом и специализируется на подобного рода сообщениях, многие из которых согласно Википедии были приняты за истинные новости прессой и представителями общественности.

В сообщении шла речь о том, что якобы марсоход "Кьюриосити" нашел в пещерах Марса послание от Бога, написанное на огромных таблицах, в частности самый известный библейский текст из Евангелия от Иоанна 3:16 и десять заповедей Божьих.

На Марсе нет признаков жизни, нет обитателей, поэтому и нет надобности в десяти заповедях Божьих. Библия повествует о том, что Закон Божий был дан людям, живущим на нашей планете, для практического применения, чтобы различать добро и зло.

Пользуясь данным случаем предлагаем вашему вниманию прочитать настоящие десять заповедей Божьих из Библии, а не поддельные из катехизиса Римско-Католической Церкви, измененные в период Средневековья, чтобы восстановить в памяти эти простые правила.

Библия, Исход, 20 глава:

1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.

2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

4. Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.

6. Не убивай.

7. Не прелюбодействуй.

8. Не кради.

9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.



По материалам: biblepravda.com

Теги:
   NasaДесять ЗаповедейМарсУченые


Читайте также: 

Кент Ховинд предложил 250 000 долларов за научное доказательство эволюции


Ученые поверили Библии


Евангелие от науки. Исследования ученых доказывают существование Создателя


Ученые разгадали тайну средневекового "черного мора"


NASA насчитало более миллиарда внеземных цивилизаций




comments powered by Disqus


 


Религия


Богословие


История