Актуально:
30.04.2013

В Киеве на Дне открытой астрономии адвентист прочитал лекцию о креационизме


В Киеве 20 апреля прошел День открытой астрономии, организатором которого выступила сеть магазинов "Четыре глаза". Во время мероприятия были размещены около десяти телескопов разных систем. Возле них стояли любители астрономии, которые помогали всем желающим находить небесные объекты и отвечали на интересующие их вопросы.

Особо у организаторов была потребность в человеке, который бы смог прочитать доступную интересную лекцию, касающуюся темы мероприятия. Андрей Чванов, христианин адвентист седьмого дня, предложил свою кандидатуру и получил положительный ответ. За неделю до начала мероприятия Андрей составил концепцию, собрал материал и сделал слайды. Задача была не из легких - для неискушённой в науке публики, так и для людей знающих, преподать материал с креационистским уклоном, чтобы он был одновременно всем интересным и доступным.

На площадке в тот день собралось несколько сотен зрителей. Несмотря на прямые заявления о Боге, Библии, спасении и творении, публика была на редкость благосклонна, в лицах читалась благодарность и удовлетворение, радостные улыбки внушали уверенность в выполняемой миссии. Некоторые желали скорого завершения теоретической части и возможности посмотреть в телескопы. Но враждебного отношения по отношению к читаемому материалу не было.

Одна из зрительниц спросила, почему Андрей приводил примеры цитат именно верующих учёных, игнорируя неверующих, на что он ответил, что цитаты были приведены именно тех людей, которые имели непосредственное отношение к астрономии, повлияли на становление гелиоцентрической модели Вселенной и пострадали от института католической церкви, имея при этом полное основание быть противниками Библии и веры в Бога.



По материалам: biblepravda.com

Теги:
   АдвентистыАндрей ЧвановАстрономияДень Открытой АстрономииКиев


Читайте также: 

Кент Ховинд предложил 250 000 долларов за научное доказательство эволюции


Ученые поверили Библии


Евангелие от науки. Исследования ученых доказывают существование Создателя


Ученые разгадали тайну средневекового "черного мора"


NASA насчитало более миллиарда внеземных цивилизаций




comments powered by Disqus


 


Религия


Богословие


История