Актуально:
12.01.2014

Адвентисты используют Рождество для благовестия


В дни традиционных новогодних праздников повсеместно проходят рождественские концерты, организованные Церковью Адвентистов Седьмого Дня, хотя сами адвентисты не празднуют Рождество ни 25 декабря, ни 7 января.

Первой и главной причиной является отсутствие точной даты явления Иисуса Христа в наш мир в самой Библии. Некоторые исследователи указывают на сентябрь, но никак не зимнее время, когда пастухов на поле нет и часто идут дожди.

Вторая причина бессмысленности отмечать Рождество в традиционные даты кроется в истории этих дат. За современным Рождеством ловко спрятан и христианизирован языческий праздник непобедимого солнца или день рождения Митры.

В течение первых трех столетий праздник этот церковью не отмечался, но когда в христианство просочились греко-римские языческие культы, этот ритуал также легко проник в него.

В древности в Вавилоне зимнее солнцестояние праздновалось как день рождения Таммуза (Думмузи), бога растительности. Это был самый короткий день в году, выпадавший на конец декабря.

Со времени царствования императора Аврелиана (270-276), который учредил культ Солнца высокого этического характера, 25 декабря стало выдающимся днем в их календаре и официально считалось днем рождения Непобедимого Солнца.

Древние народы думали, что во время зимнего солнцестояния солнце начинало свой ежегодный путь по небу, и поэтому 25 декабря считалось днем его рождения, который праздновался во многих частях языческого мира.

Вот почему адвентисты не отмечают языческие праздники, базируя свою веру исключительно на Библии, но пользуются благоприятным случаем в очередной раз напомнить людям о вечном во время Рождества, Пасхи, 8 марта.



По материалам: biblepravda.com

Теги:
   АдвентистыРождество


Читайте также: 

Алкоголь загрожує національній безпеці України


Десять Заповедей Божьих - неизменный вечный стандарт истины


Сетевой маркетинг: иллюзия и идолопоклонство


Прокуроры требуют убрать с территории российских школ сауны и алкоголь


Основы религиозного нейтралитета




comments powered by Disqus


 


Религия


Богословие


История