Администрация президента и государственная дума поздравили адвентистов с юбилеем
В Духовном центре на Нагатинской улице верующие московских общин адвентистов седьмого дня собрались на торжественное служение, посвященное 150-летнему юбилею Всемирной Церкви адвентистов.
Гостями юбилейных торжеств в Москве, посвященных 150-летию Церкви христиан адвентистов седьмого дня, стали представители Администрации Президента России, городских властей и протестантских конфессий. Были зачитаны поздравительные письма от Московского Правительства, Государственной Думы, Администрации Президента РФ, Министерства иностранных дел, Евангельского Христианского Миссионерского союза, Российской Церкви христиан веры евангельской.
«У всех, кто принял наше приглашение и пришел на праздничный концерт, очень хорошие впечатления от праздника! Один из высокопоставленных гостей, выступавших на нашем торжестве, сказал: «У вас так тепло и уютно». Думаю, это наивысшая похвала всем организаторам и участникам мероприятия», – сказал в своем интервью Олег Гончаров, директор отдела общественных связей и религиозной свободы Евро-Азиатского дивизиона.
В праздничном концерте выступили хоры московских общин, взрослые и детские музыкальные коллективы и солисты. Был также представлен недавно созданный фильм о евангелисте Марке Финли, который в 1991-1993 годах проповедовал в Москве. Ведь 150-летний юбилей Всемирной церкви совпал с 20-летием 10 московских общин, созданных после евангельской программы Марка Финли.
С проповедью к собранию обратился исполнительный секретарь Евро-Азиатского дивизиона Владимир Крупский, об истории Всемирной Церкви АСД рассказал директор центра исследования трудов Елены Уайт пастор Всеволод Андрусяк.
Церковь христиан адвентистов седьмого дня – это всемирная организация с богатой историей. Она берет свое начало в движении последователей Джона Миллера, проповедовавшего скорое Второе Пришествие Христа в 40-х годах XIX столетия в США. Среди миллеритов были христиане разных конфессий, которые позже стали именовать себя адвентистами – ожидающими Второго Пришествия Господа.
В 1863 году адвентисты объединились в единую централизованную организацию и официально зарегистрировали название – «Адвентисты седьмого дня». В названии отражено отношение верующих к Закону Божьему: адвентисты соблюдают субботу как день поклонения Господу, в соответствии с четвертой заповедью Декалога.
В России адвентисты появились во второй половине XIX века. В 1886 году руководитель адвентистской церкви в Европе Луис Ричард Конради впервые посетил царскую Россию и организовал в Крыму первую общину. В 1905 году церковь адвентистов получила официальное признание в царской России. После Октябрьской революции, в 1920-х годах, церковь в СССР быстро росла. Но с 1929 года государство начало репрессии по отношению к верующим, которые продолжались вплоть до конца Второй мировой войны.
После Великой Победы и вплоть до 1990-х годов церковь жила в условиях ограниченной свободы. В 1990-х, с утверждением религиозной свободы, церковь стала расти. Сегодня Евро-Азиатское отделение Всемирной церкви объединяет почти 150 тысяч верующих, живущих на территории стран СНГ.
Читайте также:
12 мая адвентисты провели ночь бдения
Патриарх Кирилл о еженедельном субботнем покое
Ватикан оправдывает инквизицию
Католическим священникам надоел целибат
comments powered by Disqus
- Чи будуть на небі всі однаково рівні?Невже чоловікам квітів для своїх жінок шкода, чи кожного дня якісь приємний сюрприз зробити важко в обмін на її сяючі очі та усмішку?Як побудувати щасливу родину?Я знайшла в телефоні чоловіка старе повідомлення, написане іншій жінці, коли ми були у стосунках онлайн.
Религия
- Чаша или чашечки: вопрос неуместный во время Вечери Господней
Христиане по обыкновению один раз в квартал участвуют в служении Вечери Господней, во время котор... - Христиане без освящения библейской истиной не христиане
- Как святить субботу
- Новый Иерусалим унаследуют соблюдающие заповеди христиане
- Празднование воскресенья — раковая опухоль в христианстве
Богословие
- Десятина в Новом Завете
Нужно ли возвращать десятую часть своего дохода христианам, живущим во времена Нового Завета? Отв... - Крещение Святым Духом
- Исповедь священнику нелегитимна
- Поминки на похоронах — не для христиан
- Дракон, зверь и лжепророк — язычество, папство и отступнический протестантизм
История
- Когда родился Христос — 25 декабря или 7 января?
Столетиями богословы и историки дискутируют о том, когда именно явился в наш мир Иисус Христос — ... - Александр Македонский
- 2300 вечеров и утр — пророческий период с 457 по 1844 год
- 538 год — начало папской тирании
- Мартин Лютер – реформатор, изменивший мир. К 530-летию со дня рождения