Актуально:
12.05.2013

12 мая адвентисты провели ночь бдения


12 мая в ночь с субботы на воскресенье в адвентистских общинах на территории Евро-Азиатского дивизиона, а это двенадцать постсоветских республик кроме балтийских стран плюс Афганистан, состоялось особенное служение под названием "ночь бдения" — время, посвященное молитве и духовному возрождению.

В данной публикации более детально рассмотрим, как проходила ночь бдения в черновицкой общине Церкви Адвентистов Седьмого Дня по улице Миколайчука. В девять часов вечера началось богослужение с пением псалма "Научи меня, Боже, молится" и вступительной проповедью пастора общины Гаврелицы Василия Дмитриевича. После него с краткими пятнадцатиминутными наставлениями обратились к присутствующим секретарь общины Бойко Алла и руководитель детского отдела Леся Прокопюк. Каждое выступление заканчивалось призывом к молитвам.

В десять часов вечера пропели гимн "Как славен наш Господь в Сионе" и с проповедью выступил старший пресвитер Виктор Гуляев. После него с напутствующим словом обратились руководитель семейного отдела Людмила Загарюк и руководитель отдела субботней школы Владимир Димитращук. После каждого блока была дана возможность перерыва, который длился приблизительно пять минут.

В одиннадцать часов община снова прославила Бога пением псалма "Аллилуйя, славный Бог наш" и начал служение пресвитер общины Тарас Гуленчин. В данном блоке выступили казначей общины Ольга Лыпка и старшая диакониса Эмилия Попеску, а также некоторые желающие поделились замечательными опытами с Богом.

В двенадцать часов служение продолжилось песней "Скоро придет Спаситель с небес", после которого выступил снова пресвитер Виктор Гуляев и руководитель информационного отдела общины Елена Куценко-Ленская, представившая в своем выступлении также и отдел женского служения. Обратился со словом напутствия руководитель миссионерского отдела Флорин Поштарюк, и вновь прозвучали чудесные опыты.

В час ночи община спела псалом "Радуйтесь, пойте и славьте" и служение продолжил пресвитер Николай Гунько. После молитв к присутствующим обратился Игорь Козак, представивший отдел молодежного служения и призвавший к молитве за молодежь. После него снова вышел за кафедру пресвитер Николай Гунько, и рассказал об отделе здоровья и о важности вести о здоровье для современного мира. Закончил ночь бдения пастор общины Василий Гаврелица молитвой за просьбы, которые написали на бумажках и бросили в специально предназначенную для этого корзину.

Ночь бдения действительно стала временем особенных молитв и свидетельств о Божьей любви. Каждый присутствующий почувствовал важность подобных мероприятий в церкви, укрепляющих в вере и приводящих к более тесных взаимоотношениям с Богом.



По материалам: biblepravda.com

Теги:
   АдвентистыНочь Бдения


Читайте также: 

12 мая адвентисты провели ночь бдения


Можно ли доверять Библии?


Патриарх Кирилл о еженедельном субботнем покое


Ватикан оправдывает инквизицию


Католическим священникам надоел целибат




comments powered by Disqus


 


Религия


Богословие


История