Актуально:
06.01.2013

Чистилище — ложная надежда католиков


Ересь о существовании чистилища, вымышленная папством в эпоху темного Средневековья, предполагает наличие второго шанса для не самых отпетых грешников. Главная проблема этой ереси в том, что человек по своей натуре склонен считать себя не таким уж и плохим, откладывая при жизни свое покаяние и рассчитывая после смерти оказаться в чистилище, которого на самом деле не существует.

В Библии нет ни единого упоминания о чистилище, в которое человек попадал бы после смерти. Внимательное исследование Священного Писания убедительно свидетельствует о том, что все решения человеку нужно принимать при жизни, то есть в сознательном состоянии.

После того, как прекратило биться сердце, уже никто не может изменить решение человека — ни ксендз, ни его родные и близкие путем молитв и даяний. Вот почему на страницах Священного Писания часто можно встретить призыв к покаянию, что является личным и самым главным решением каждого человека.

Догмат о чистилище был принят Флорентийским собором 1438-45 годах, и подтвержден Тридентским собором в 1562 году. Если объективно проанализировать причины появления этой ереси, не имеющей ничего общего с учением Христа и апостолов, то это не что иное, как часть успешного бизнес-проекта продажи индульгенций для удовлетворения меркантильных интересов средневекового духовенства.

Римско-Католическая Церковь виновна не только в мученической смерти десятков миллионов доверяющих Библии христиан, но и в несравненно большем количестве католиков, возложивших ложную надежду на чистилище вместо личного покаяния и примирения с Богом.



По материалам: biblepravda.com

Теги:
   БиблияЕресьИндульгенцииИнквизицияКатоликиКатолицизмКатоличествоПапа РимскийПреданиеРимско-Католическая ЦерковьСвященное ПисаниеСредневековьеТридентский СоборФлорентийский СоборЧистилище


Читайте также: 

День Господень – суббота или воскресенье?


Свидетели Иеговы – как с ними общаться?


Есть ли жизнь после смерти?


Принес ли Иеффай в жертву свою дочь?


Иконы - библейское предписание или нарушение второй заповеди Божьей?




comments powered by Disqus


 


Религия


Богословие


История