
Свидетели Иеговы – как с ними общаться?
Свидетели Иеговы – возрожденное в наши дни арианское течение, которое отвергает Божественность Иисуса Христа и личность Святого Духа. Кроме этого свидетели не признают десять заповедей Закона Божьего и не принимают причастие. Как нам реагировать на визиты и уличные контакты бруклинских адептов?
Итак, к вам постучались или остановили на улице двое человек. Узнать их не трудно – журналы в руках выдают. Так как первым делом стоит вопрос Троицы, то попросите их открыть Библию и прочесть Деян. 13:2, где написано следующее: “Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их”. Путь прочтут со своей библии, в которой они внесли изменение в те места Священного Писания, где написано о Божественности Иисуса Христа, но Деяния 13:2 каким то образом не успели отредактировать. Спросите их – кто обратился к апостолам? Бог Отец или Святой Дух? Этот вопрос приведет в смущение ваших собеседников, ведь Святого Духа они не считают личностью, что, как видим, противоречит библейскому учению.
По возможности представьте им библейское основание для принятия причастия. Ведь известно, что тех, кто участвует в причастии, принимая символы плоти и крови - хлеб и вино, Иисус воскресит при Втором пришествии. Немаловажным есть и вопрос отношения свидетелей к десяти заповедям Божьим, ведь нелогично называется Божьим именем, и при этом отрекаться от Его Закона.
Продолжив беседу, поинтересуйтесь у свидетелей библейским основанием названия их организации. Если они процитируют вам текст: “А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня. Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы - свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог” (Ис.43:10-12), то укажите им на контекст – ведь речь в данном случае не о свидетелях Иеговы, живущих в 21 веке, а о израильском народе времен пророка Исаии. Но если они откроют Новый Завет - Деян.1:8: “Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли”, то сразу же переспросите – чьими свидетелями они являются? Считают ли они Иисуса Христа вечносущим Богом, Иеговой? Этот вопрос не просто поставит их в немного затруднительное положение, но даст возможность поразмыслить над прочитанным стихом.
Во время беседы покажите свидетелям, что вы умеете отделять человека от его взглядов, что цените их, как людей и искренне желаете им добра. Кто знает – может как раз встреча с вами заставит их пересмотреть свои взгляды?
Читайте также:
День Господень – суббота или воскресенье?
Свидетели Иеговы – как с ними общаться?
Принес ли Иеффай в жертву свою дочь?
Иконы - библейское предписание или нарушение второй заповеди Божьей?
comments powered by Disqus
- Як говорити з чоловіком про наші відносини, про мої потреби? Він мене не чуєВ мене часто в колективі конфлікти. Що робити?Великдень це спогад про смерть Ісуса чи святкування Христова воскресіння? Чому вітання Христос воскрес?Питання по Євреям 13:3 Згадуйте про в'язнів. Про яких саме в'язнів йде мова?
Религия
- Чаша или чашечки: вопрос неуместный во время Вечери Господней
Христиане по обыкновению один раз в квартал участвуют в служении Вечери Господней, во время котор...
- Христиане без освящения библейской истиной не христиане
- Как святить субботу
- Новый Иерусалим унаследуют соблюдающие заповеди христиане
- Празднование воскресенья — раковая опухоль в христианстве
Богословие
- Десятина в Новом Завете
Нужно ли возвращать десятую часть своего дохода христианам, живущим во времена Нового Завета? Отв...
- Крещение Святым Духом
- Исповедь священнику нелегитимна
- Поминки на похоронах — не для христиан
- Дракон, зверь и лжепророк — язычество, папство и отступнический протестантизм
История
- Когда родился Христос — 25 декабря или 7 января?
Столетиями богословы и историки дискутируют о том, когда именно явился в наш мир Иисус Христос — ...
- Александр Македонский
- 2300 вечеров и утр — пророческий период с 457 по 1844 год
- 538 год — начало папской тирании
- Мартин Лютер – реформатор, изменивший мир. К 530-летию со дня рождения