Актуально:

Знамения и чудеса не могут быть основанием веры


"Вы не уверуете, если не увидите знамений и чудес" (Иоан.4:48).

К Иисусу пришел один вельможа из Капернаума и стал умолять Его исцелить сына, который был при смерти. Иисус знал, что вера царедворца в Него весьма невелика и он полон сомнений. Вельможа решил так: если Иисус исцелит моего сына, тогда уверую в Него. В отличие от него самаряне уверовали в Иисуса без всяких знамений.

"Вы не уверуете, - сказал с печалью Иисус, - если не увидите знамений и чудес".

Слова Иисуса обнажили перед сановником все его корыстные помыслы. Его сердце преобразилось, он утвердился в вере в Иисуса. И Спаситель отозвался на его нужду. Он сказал вельможе: «Пойди, сын твой здоров». Тот был еще в пути, когда ему навстречу вышли слуги с доброй вестью - горячка оставила его ребенка и он спокойно уснул. От болезни не осталось и следа. И эта перемена случилась именно в тот миг, когда Иисус произнес Свои слова!

Иисус хотел не просто исцелить сына вельможи, но принести спасение всей его семье. Благодаря этому случаю царедворец пожелал больше узнать об Иисусе, и чем больше он слышал о Нем, тем крепче становилась его вера. Он стал Его верным последователем.
Сегодня нам может казаться, что Бог нас не слышит, но мы должны верить Его обетованиям.

"Несмотря на все доказательства, что Иисус есть Христос, этот человек готов был уверовать в Него только после того, как Спаситель выполнит его личную просьбу. А Христос вспоминал простодушную веру самарян, которые не требовали ни чудес, ни знамений. Само Его слово, вечное свидетельство Его Божественности, обладало убеждающей силой. И эта сила открыла их сердца. Христос глубоко скорбел о том, что Его собственный народ, которому было вверено Слово Божье, не услышал голоса Бога, говорившего с людьми через Его Сына" (Желание веков, стр. 198).

Мы должны верить в Божье обетование на основании не ощущения, что обетование исполнится, а уверенности, что Богу можно доверять.



По материалам: biblepravda.com

Теги:
   ВераЗнаменияОбетованияЧудеса


Читайте также: 

Господь - наша праведность


Человек по сердцу Божьему


Как избавиться человеку от рабства?


Является ли Христос Богом?


Жить верою - как это?




comments powered by Disqus


 


Религия


Богословие


История