Актуально:

Иисус Христос на свадьбе в Кане Галилейской


«Иисус говорит ей: что Мне и Тебе, жено? еще не пришел час Мой» (Иоанна 2:4).

Служение Иисуса началось не с великих дел и не в Иерусалиме перед вождями народа. Впервые Он явил Свою силу на свадебном пиру, где показал, насколько дороги Ему люди и их семейное счастье.

Иосиф умер, и теперь Мария одна хранила тайну рождения Иисуса. Но даже у Его матери были свои сомнения и разочарования. На свадебном торжестве, в приготовлении которого она участвовала, вдруг закончился запас напитков. Мария, весьма огорчившись, обратилась к своему Сыну в надежде, что Он найдет выход. Его ответ может показаться нам резковатым. Однако Христос ответил Своей матери вполне уважительно - в соответствии с восточным обычаем, как и много лет назад, когда родители нашли Его в Иерусалимском храме. В каком-то смысле это был ответ на ее сокровенные надежды, что Он и есть Мессия, Который вскоре воцарится в Израиле. Однако время открыть Себя еще не пришло. Именно для того, чтобы поощрить доверие Марии и укрепить веру Своих учеников, Иисус совершил первое чудо.

Вино, сотворенное Христом из воды для сельской свадьбы в Кане было чистым, неперебродившим виноградным соком. Готовность Иисуса послужить счастью и радости ближних должна быть примером для всякого, кто проповедует Его Слово и называет себя христианином.

«Все мы должны стать свидетелями Иисуса. Наше влияние в обществе, освященное благодатью Христа, следует использовать, чтобы обращать людей к Спасителю. Мир должен понять, что мы вовсе не поглощены своекорыстными заботами, но желаем поделиться с другими нашими благословениями и преимуществами. Люди должны увидеть, что наша вера не делает нас черствыми и требовательными. Тот, кто считает, что нашел Христа, обязан служить благу людей, как служил Иисус» (Желание веков, стр. 152).

Последователи Христа будут проявлять искреннюю бескорыстную заинтересованность в благополучии своих ближних и всего общества, разделяя с окружающими их радости и скорби.



По материалам: biblepravda.com

Теги:
   Иисус ХристосКана ГалилейскаяСвадьба


Читайте также: 

Реформация в Нидерладах и Скандинавии


Английские реформаторы позднего периода


Франция в библейских пророчествах


Реформация во Франции


Протест князей в Германии




comments powered by Disqus


 


Религия


Богословие


История