Актуально:
25.05.2012

Монастыри и монахи — нехристианская традиция


"Не хорошо быть человеку одному" — так сказал Бог в самом начале истории Земли. В Библии нет упоминания о монастырях. Монашество вошло в христианство в средневековый период отступничества с восточных языческих религий, в особенности с буддизма.

Учение Иисуса Христа призывает верующих быть светом миру и солью земли, что никак не согласуется с отшельнической жизнью в монастырях. Иисус Христос общался с людьми, разделял с ними радости и печали, оставив Своим последователям достойный пример подражания.

Почему же люди идут в монастырь, если они сотворены Богом социальными личностями, и в Священном Писании нет Божьего указания вести отшельнический способ жизни? Из-за недостатка знания, как и написано: "Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения" (Осия, 4:6).

Рассмотрим наиболее распространенную причину монашеского обета. Стремясь быть ближе к Богу, многие христиане недоумевают от постоянного возникновения негативных мыслей. Им кажется, что в монастыре все изменится, и эти мысли перестанут их посещать. Но, к сожалению, это только иллюзия. Правда заключается в том, что до тех пор, пока человек пребывает в греховном теле, будут возникать греховные помыслы. Задача христианина — определять их и прогонять прочь от себя. Поэтому Христос увещевал учеников бодрствовать и молится, чтобы не впасть в искушение. Человек, который находит время для ежедневной утренней и вечерней личной молитвы, а также для чтения Библии, получит силу от Бога преодолевать искушения.

Как быть, если по неведению человек все таки дал монашеский обет и ушел в монастырь? Чтобы раз и навсегда закрыть вопрос бессмысленного обета, вспомните о геях и поставьте аналогичный вопрос — как быть мужчине, который по неведению дал брачный обет другому мужчине, но спустя некоторое время узнал о том, что Бог считает мерзостью содомский грех? Оставаться верным своему обету или исповедать пред Богом этот глупый ужасный поступок? Совершенно очевидно, что второе. Поэтому монахам и монахиням, узнавшим о языческих истоках монашества, не стоит больше ни единого дня пребывать в конфликте с библейским учением о жизни христианина, а исповедать пред Богом грех неразумно данного обета и вернуться к нормальной жизни в обществе.



По материалам: biblepravda.com

Теги:
   БуддизмМонастыриМонахиМонашеский ОбетМонашествоОтшельнический Способ Жизни


Читайте также: 

День Господень – суббота или воскресенье?


Свидетели Иеговы – как с ними общаться?


Есть ли жизнь после смерти?


Принес ли Иеффай в жертву свою дочь?


Иконы - библейское предписание или нарушение второй заповеди Божьей?




comments powered by Disqus


 


Религия


Богословие


История