Актуально:
05.04.2012

Истреблен за недостаток ведения


«Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя… ты забыл закон Бога твоего» (Ос. 4:6).

Совершенно очевидно, что Бог проявлял Свое благоволение к Израилю только на условии послушания. Этот завет был провозглашен на Синае и обновлен у границ обетованной земли. Моисей, как записано в Книге Второзаконие, особо предостерег народ об искушениях, которые постигнут их в будущем, и о бедах, вызванных непослушанием и тесным общением с окружающими народами как в духовном, так и политическом отношении.

Он подчеркнул, что их сила и благословение — в послушании Богу. Эти предостережения и предсказания исполнились отчасти во времена судей, но более полное и буквальное их исполнение имело место в ассирийском плену Израиля и вавилонском плену Иудеи. Если бы Израиль и Иуда вняли вестям пророков, то были бы избавлены от последующего унижения.

Их плен был вполне заслуженным. Осия на языке символов излагает десяти коленам Божий план возрождения каждой раскаявшейся души, соединившейся с Церковью на земле. Пророк открывает народу намерение Бога даровать им благословения, которые они имели в те дни, когда были верны Ему в обетованной земле.

«Из „всякого племени, и колена, и языка, и народа“ люди с радостью отзовутся на зов Трехангельской вести: „Убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его“. Они оставят всех идолов, привязывающих их к земле, и поклонятся „Сотворившему небо, и землю, и море, и источники вод“.

Они освободят себя от всех пут, и будут стоять перед миром как памятники Божественной милости. Будучи послушны Божьим требованиям, они будут признаны ангелами и людьми как те, кто соблюдает „заповеди Божии и веру в Иисуса“» (Откр. 14:6, 7, 12)» (Пророки и цари, стр. 299, 300).

Божий завет с Его народом остается в силе и сегодня. Мы стоим перед тем же выбором, что и древний Израиль: послушание и жизнь или непослушание и смерть.



По материалам: biblepravda.com

Теги:
   Ассирийский ПленБлагословениеВавилонский ПленЗакон БожийИзраильОсияПослушаниеПроклятиеПророк


Читайте также: 

Реформация в Нидерладах и Скандинавии


Английские реформаторы позднего периода


Франция в библейских пророчествах


Реформация во Франции


Протест князей в Германии




comments powered by Disqus


 


Религия


Богословие


История