Актуально:
12.02.2012

Смерть Моисея


"И умер там Моисей, раб Господень, в земле Моавитской, по слову Господню; и погребен на долине в земле Моавитской против Беф-Фегора, и никто не знает места погребения его даже до сего дня" (Второзаконие 34:5-6).

История Израиля наглядно демонстрирует, что любовь и милосердие Бога неотделимы от Его строгого, беспристрастного правосудия. Когда Бог сказал Моисею, что он не введет Израиля в Обетованную землю, Моисей решил безропотно предать свою жизнь в руки Творца. Но у Бога было еще одно поручение для Моисея, которое он должен был исполнить, прежде чем подняться на гору Нево и там умереть. Он должен был благословить каждое колено Израи¬ля и представить народу своего преемника. Исполняя это поручение, Моисей явил подлинное величие своего характера.

В своем последнем обращении к народу Моисей обрисовал, что предстоит им пережить в земле Обетованной. Он предвозвестил Первое пришествие Иисуса и ужасный прием, который Ему окажут. Ему были показаны последователи Господни, которые, подобно Аврааму, будут призваны хранить Закон Божий и Евангелие Иисуса Христа, а также возвещать Божью весть миру.

«Никогда еще до сего момента справедливость и любовь Бога, открывшиеся в жертве Христа, не проявлялись так поразительно и ярко, как в обращении Бога с Моисеем. Бог лишил Моисея права войти в Ханаан и тем самым преподал незабываемый урок: Господу надлежит безоговорочно повиноваться и людям следует остерегаться приписывать себе славу, принадлежащую только Творцу. Всевышний не мог выполнить просьбу Моисея и позволить ему войти в наследие Израиля, но Он не забыл и не оставил Своего раба. Небесный Бог понимал страдания, которые перенес Моисей; Он отметил каждый поступок в верном служении Своего раба на протяжении всех долгих лет борьбы и лишений. С вершины Фасги Господь взял Моисея в наследие, несравненно более славное, чем земной Ханаан» (Патриархи и пророки, стр. 479).

Даже такой верный героический человек, как Моисей, был ответственен за свои грехи. Только Иисус может простить нас и наделить силой для победы над нашими грехами и пороками.



По материалам: biblepravda.com

Теги:
   Земля ОбетованнаяМоавМоисейПустыняСмерть МоисеяХанаан


Читайте также: 

Господь - наша праведность


Человек по сердцу Божьему


Как избавиться человеку от рабства?


Является ли Христос Богом?


Жить верою - как это?




comments powered by Disqus


 


Религия


Богословие


История