Актуально:
11.02.2012

Повторение закона


Моисею, прежде чем он передаст полномочия видимого вождя Израиля Иисусу Навину, было велено напомнить израильтянам историю их избавления из Египта, их странствования по пустыне и провозглашения Десяти Заповедей.

По мере того как Моисей делал обзор минувшего сорокалетия, народ израильский проникался все большим доверием к его словам. Они увидели теперь, что их подозрительность, гордыня, тщеславие и себялюбие сделали их неспособными достойно представлять своего Господа в их попытке овладеть Ханааном, что задержка с его завоеванием была на их совести, а Моисей не виноват.

Кроме того, Бог дал Моисею возможность заглянуть в отдаленное будущее. Моисею были показаны ужасные сцены окончательного краха Израиля как народа и гибели Иерусалима от рук римлян. Чтобы эти истины никогда не изгладились из памяти народа, он изложил их в священной песне, которую велел народу заучить наизусть и передавать детям из поколения в поколение. Родители должны были сделать все, чтобы слова этой песни навсегда запечатлелись в восприимчивом детском уме.

«Повторив закон перед всем народом, Моисей завершил работу над записью всех законов, установлений и заповедей, которые получил от Бога, а также всех предписаний системы жертвоприношений. Книга, содержащая все эти записи, была передана соответствующим лицам и положена на хранение рядом с ковчегом. Но великий вождь все еще беспокоился, что народ может удалиться от Бога. В величественных и трогательных словах он предложил им благословение, которое они получат на условии послушания, и проклятие, которое будет следствием беззакония» (Патриархи и пророки, стр. 466).

Бог наделил нас святой обязанностью наставлять наших детей и внуков в великих истинах о Его роли в истории Церкви как в древности, так и в последние дни.



По материалам: biblepravda.com

Теги:
   ИзраильИисус НавинМоисейПовторение ЗаконаХанаан


Читайте также: 

Господь - наша праведность


Человек по сердцу Божьему


Как избавиться человеку от рабства?


Является ли Христос Богом?


Жить верою - как это?




comments powered by Disqus


 


Религия


Богословие


История