Актуально:

Возвращение Иакова в Ханаан


Переправившись через Иордан, Иаков остановился на некоторое время в Сихеме, где более столетия назад Авраам воздвиг свой первый жертвенник. Здесь же Иаков выкопал колодец, где семнадцать столетий спустя остановился отдохнуть в палящий полдень Иисус и где Он разговорился с женщиной - самарянкой.

Прежде чем отправиться в Вефиль по повелению Господню, Иаков решил очистить своих домашних от скверны идолопоклонства: «Бросьте богов чужих... и перемените одежды ваши» (Быт. 35:2). С глубоким волнением он поведал им о чудном провидении Божьем в его жизни. Всепобеждающая сила Божьего Духа коснулась сердец его домашних, и они «отдали Иакову всех богов чужих, бывших в руках их, и серьги, бывшие в ушах у них» (ст. 4).

Переход в Хеврон, находившийся в двух днях пути от Вефиля, принес Иакову великую скорбь - по дороге умерла Рахиль, его любимая жена, родив второго своего сына Вениамина. Вскоре Иаков прибыл в Мамре, где и оставался вместе с Исавом у одра умирающего Исаака до самой его смерти.

Оба сына в равной мере получили познание о Боге, но пошли разными путями, которые расходились все дальше и дальше. Бог не лишил Исава благословений спасения, это личный выбор человека.

«В Своем Слове Господь выдвинул условия, соблюдая которые каждая душа может быть избрана для вечной жизни. Эти условия заключаются в повиновении Его Заповедям через веру во Христа. Бог предпочитает тех, чей характер находится в гармонии с Его Законом, и всякий, кто будет соответствовать Его критериям, получит право войти в Царство славы... Искупление доступно всем, но результатами его будут наслаждаться те, кто подчинится этим условиям» (Патриархи и пророки, с. 207-208).

В великой борьбе мы окажемся на стороне победителя, если решим жить в согласии с волей Божьей.



По материалам: biblepravda.com

Теги:
   ВениаминИаковКолодец ИаковаМамреРахильХанаан


Читайте также: 

Господь - наша праведность


Человек по сердцу Божьему


Как избавиться человеку от рабства?


Является ли Христос Богом?


Жить верою - как это?




comments powered by Disqus


 


Религия


Богословие


История