Актуально:

Авраам — пример верности и послушания Богу


Беспрекословное послушание Авраама — это один из самых пора­зительных примеров веры на страницах Библии. У него не было никаких вещественных подтверждений Божественного обетования, но он оставил все, что было дорого его сердцу, и отправился в путь, не зная, куда поведет его Бог.

Адам, Сиф, Енох, Мафусал, Ной, Сим из поколения в поколение передавали драгоценные откровения Божь­ей воли. Бог обратился к Аврааму и дал ему ясное представление о требованиях Его Закона и о спасении, которое должно было совершиться через Христа.

Аврааму пришлось оставить своих друзей и родственников. Его объяснения своего решения они считали невразумительными. «Предметы духовные понимаются духовно, и родственники-язычники не воспринимали его помыслов и поступков» (Патриархи и пророки, с. 126).

Сегодня Бог испытывает людей так же, как испытывал когда-то Авраама. Конечно, мы можем и не услышать глас с небес, обращающийся к нам напрямую, но Бог призывает нас со страниц Своего Слова и посредством обстоятельств, которые создает Провидение. Беспечная жизнь, влияние друзей и родных могут помешать развитию таких черт характера, которые необходимы для исполнения Божьей воли. Кто, подобно Аврааму, несмотря ни на что охотно повинуется Божьему водительству, тот имеет веру Авраама.

Где бы Авраам ни раскидывал свой шатер в Ханаанской земле, он неизменно воздвигал поблизости жертвенник, созывая всех домочадцев к вечерней и утренней жертве. Он не мог объяснить, куда и зачем ведет его Провидение, но твердо держался обетования: «Я… благословлю тебя, и возвеличу имя твое; и будешь ты в благословение» (Быт. 12:2).

Спасаясь от голода, Авраам отвел свою семью в Египет, где Господь преподал ему и его родным немало уроков послушания, терпения и веры.

«Тяжелыми испытаниями Бог дисциплинирует Своих рабов… В Своем провидении Он ставит их в такие условия, когда проверяется их характер и обнаруживаются недостатки и немощи, о которых они сами не подозревали» (Патриархи и пророки, стр. 129).

Бог не искушает нас, но допускает условия, в которых проверяется наша верность, дабы мы укрепились в борьбе с искушениями.



По материалам: biblepravda.com

Теги:
   АвраамВерностьИспытаниеПослушание


Читайте также: 

Господь - наша праведность


Человек по сердцу Божьему


Как избавиться человеку от рабства?


Является ли Христос Богом?


Жить верою - как это?




comments powered by Disqus


 


Религия


Богословие


История