Актуально:

Вавилонская башня


Ной предсказал историю трех человеческих рас, родоначальниками которых стали трое его сыновей — Сим, Хам и Иафет. От Сима должен был произойти избранный народ. Потомки Хама по линии его сына Ханаана предадутся самым низменным формам язычества. В конце концов, они окажутся рабами потомков двух других сыновей Ноя. Род Иафета должен был умножиться и стать причастником благословений, полученных детьми Сима.

Пророчество Ноя не было вызвано чувством негодования из-за проступка Хама. Оно не определило характер и судьбу его сыновей. В нем лишь нашли отражение плоды их собственного жизненного выбора. Как правило, дети наследуют нрав и наклонности своих родителей, и если дети идут тем же путем, их будущее предвидеть нетрудно.

Какое-то время наследники Ноя жили среди гор, где остановился ковчег. Но вскоре дало о себе знать отступничество, которое заставило многих оставить горы и отправиться в землю Сеннаар с ее плодородными равнинами, раскинувшимися вдоль берегов Евфрата.

Здесь они выстроили город — столицу всемирной империи — и замыслили возвести башню колоссальных размеров.

Строители башни не поверили Богу, пообещавшему, что всемирного потопа больше не будет. Их башня была уже наполовину готова, когда работа вдруг прекратилась. Строители, работавшие в верхних ярусах, перестали понимать тех, кто оставался в ее основании.

Снизу стали поступать не те материалы, и строительство застопорилось. У работников от смущения и страха опустились руки. Никто не мог понять, почему они заговорили на разных языках, что привело к раздорам и кровопролитию.

Разум строителей башни помрачился от идолопоклонства. Когда они отвернулись от Бога, на место таких Божест­венных свойств, как справедливость, чистота и любовь, пришли угнетение, насилие и жестокость.

Ради Своих верных детей в их среде Господь отложил Свой суд, дав людям время, чтобы они явили свой настоящий характер.

«Люди с восторгом прислушиваются к красноречивым словам о том, что беззаконник не умрет, что спасение можно получить и без соблюдения Закона Божьего» (Патриархи и пророки, с. 124).

Два ключевых заблуждения господствуют в христианском мире — вера в бессмертие души и убежденность в том, что послушание не играет большой роли в наших отношениях с Богом.



По материалам: biblepravda.com

Теги:
   Вавилонская БашняИафетНойРазделение ЯзыковСимХамХанаан


Читайте также: 

Господь - наша праведность


Человек по сердцу Божьему


Как избавиться человеку от рабства?


Является ли Христос Богом?


Жить верою - как это?




comments powered by Disqus


 


Религия


Богословие


История