Актуально:

После Всемирного потопа


Вода поднялась на пятнадцать локтей выше самых высоких гор. В течение пяти долгих месяцев огромный корабль носило по бурным волнам, пока вода не начала спадать и Бог не отвел ковчег в тихое место, защищенное со всех сторон горами. Ной начал терпеливо ожидать Божьего повеления оставить их убежище. Наконец, ангел отворил массивную дверь.

«И открыл Ной кровлю ковчега, и посмотрел, и вот, обсохла поверхность земли» (Быт. 8:13). Выйдя из ковчега, Ной первым делом соорудил жертвенник и принес жертву за свое избавление. Он услышал Божье обетование о том, что другого такого потопа больше никогда не будет и радуга станет для человечества знамением этого завета. До сей поры радуга служит нам напоминанием о великой Божьей милости к раскаявшимся грешникам.

Ной преподал нам два урока: из своего немногочисленного стада он охотно отдал часть Господу, и прежде чем взяться за строительство собственного дома, он соорудил жертвенник Богу.

После потопа лицо земли сильно изменилось. Чтобы скрыть тела людей и животных, погибших во время потопа, Бог навел на землю сильный ветер, который обрушил на мертвых деревья, скалы и прах земли. Огромные леса и органические останки, оказавшись под почвенным слоем, превратились в залежи угля и нефти. Смешение воды и огня в земных глубинах приводит к землетрясениям и извержениям вулканов; эти ужасные бедствия будут происходить все чаще непосредственно перед Вторым пришествием и концом света как признаки его скорой гибели.

В конце времени чудовищные землетрясения и вулканы истребят нечестивых, а праведные будут избавлены от этих ужасов, подобно тому как Ной нашел спасение в ковчеге. Псалмопевец говорит: «Ибо ты сказал: “Господь — упование мое”; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим; не приключится тебе зло» (Псал. 90:9, 10).

«Такие потрясающие явления [знамения в природе] будут происходить все чаще и станут все трагичнее непосредственно перед Вторым пришествием Христа и концом мира как предзнаменование его скорой гибели» (Патриархи и пророки, стр. 109).

Потоп наглядно показал, что грех чреват тяжелыми последствиями. Праведность сулит жизнь, а грех — смерть.



По материалам: biblepravda.com

Теги:
   АраратБиблияВсемирный ПотопЖертвоприношениеИсторияНой


Читайте также: 

Господь - наша праведность


Человек по сердцу Божьему


Как избавиться человеку от рабства?


Является ли Христос Богом?


Жить верою - как это?




comments powered by Disqus


 


Религия


Богословие


История