Актуально:
08.12.2011

Христианский взгляд на деятельность Ванги


Не только в Болгарии, но и за её пределами широко известны феноменальные способности Ванги – слепой ясновидящей. Бесконечный поток людей разного возраста, образования, тянулся к ней, чтобы узнать свою судьбу. Все, кто общался с ней, возвращались глубоко пораженные ее даром. Какой силой она совершала свои предсказания? В чем скрывается источник ее ясновидения?

Многие думают, что Ванга делала предсказания и совершала исцеления Божьей силой. После смерти её даже хотели канонизировать и отнести к рангу святых. Но если внимательно исследовать деятельность Ванги и сопоставить её с Библией, то можно убедится в том, что источник её ясновидения имеет явно демонический характер.

Великий русский писатель Леонид Леонов вспоминал, что при нем Ванга вызывала дух Елены Блаватской и общалась с ней. Слепую пророчицу все чаще приглашали в загородную резиденцию Людмилы Живковой вызывать души давно умерших гениев, министра культуры Болгарии. Когда Людмила Живкова умерла, то её дочь стала частой посетительницей ясновидящей, продолжая традицию их семьи участвовать в спиритических сеансах. Ванга вызывала дух её умершей матери, для того чтобы дочь могла пообщаться с ней.

Посмотрите, что говорит нам Святое Писание о спиритизме: "И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых? Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света" (Исаия 8:19,20).

О состоянии мертвых написано ясно и недвузначно в Екклезиаста 9:5-6,10: "Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем. Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости". Как мы видим из этого текста, Библия чётко нам свидетельствует, что мёртвые ничего не знают, не имеют никакой мудрости и не берут участия в земной жизни.

Феномен Ванги в христианском свете объясняется просто. Когда она ещё была зрячей, ей несколько раз явился демон, в виде всадника на коне и она вступила с ним в контакт. Молодая девушка пошла на эту связь, жадно потянувшись к таинственному для неё явлению. После этого она попала в загадочный ураган, который поднял её высоко в небо и с силой кинул об землю, после одержанной черепно-мозговой травмы Ванга ослепла. Слепая прорицательница не отрицала, что постоянно была окружена нечистыми духами, которые использовали её для погибели человеческих душ: "Ох, эти маленькие силы, они всегда возле меня, но есть и большие, которые ими командуют. Когда они решают заговорить моими устами, мне делается плохо, и после этого, я весь день не могу придти в себя".

С 1964 года коллектив профессора Лозанова опросил десять тысяч посетителей Ванги, для того чтобы посмотреть как её пророчества исполняются через 5, 10, 15 лет. По полученным данным, только около семидесяти процентов пророчеств сбываются. Пусть вас не смущает эта цифра, ведь кто из нас сядет в лифт с семидесятипроцентной вероятностью спустится вниз?

Важно подметить, что Божьи пророчества сбываются все в точности, а у Ванги предсказания сбывались только, как правило, по отношению к конктретным личностях, принявшим решение ступить на дьявольскую территорию. А в глобальних масштабах дьявол бессилен говорить о будущем – будущее знает только Бог. Вспомним предсказание Ванги, что в 2010 году должна была произойти третья мировая война. На улице уже декабрь 2011 года, и отсутствие третьей мировой подтверждает демонический характер лжепророчицы Ванги.

Люди в своём большинстве падкие на всё сенсационное, сверхъестественное. Современный мир обожает магию, он в восторге от всего неизведанного, невидимого – биополя, биоритмов, НЛО, инопланетян, он восхищён умением филлипинских хиллеров делать операции без ножа, руками. Но мало кому извесно, что перед операцией хиллер, взамен на чудо, просит пациента отдать свой разум. За чудо приходится расплачиваться дорогой ценой – своим здоровьем, своей душой! Мир нечистых духов – это мир обмана и лжи. Святое Писание предупреждает нас: "Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Евангелие от Матфея 24:24). Поэтому надо запомнить раз и навсегда, что не все чудеса, происходящие в мире, от Бога.

Ирина Харачко



По материалам: biblepravda.com

Теги:
   БиблияБогларияВангаПророчестваПророчицаРелигияСостояние УмершихЯсновидящая


Читайте также: 

Глава администрации США не работает по субботам


Иран подготовил для Израиля 150 тысяч ракет


Христианский взгляд на деятельность Ванги


В Ватикане жертвы священников-педофилов устроили пикет


Facebook заключит с властями США договор о конфиденциальности данных




comments powered by Disqus


 


Религия


Богословие


История