Актуально:
19.01.2014

Хурма успокаивает нервы, улучшает зрение и помогает похудеть


Хурма и королек являются традиционными фруктами зимнего периода. Как выяснилось, хурма помогает укрепить зрение и останавливает преждевременное старение. Главное богатство хурмы – это большое количество бета-каротина, о чем свидетельствует оранжевый цвет плода. Этот растительный пигмент помогает укрепить зрение и останавливает преждевременное старение.

Хурма не является высококалорийным продуктом, но при этом сладкая мякоть хурмы замечательно утоляет голод, поэтому диетологи рекомендуют включать этот плод в рацион тем людям, которые хотят расстаться с лишними килограммами. Растительные сахара, которые присутствуют в составе хурмы, очень полезны для сердца, а три-четыре золотистых плода в день помогут нормализовать давление.

Хурма обладает успокаивающим действием на нервную систему человека. Родиной хурмы является Китай, оттуда он распространился в Восточной Азии, затем начал выращиваться в Японии. Хурма насчитывает около 500 разновидностей, большинство из них произрастает в тропическом климате. Основные известные нам виды – терпкая кавказская, нетерпкая японская и сладкая шоколадная, или королек.

Витамины и микроэлементы, содержащиеся в хурме, оказывают полезное воздействие также на волосы и кожу. То же самое касается наружного применения этого фрукта – маски из мякоти хурмы оказывают лечебный эффект на воспаленную кожу, склонную к угревым высыпаниям.

Хурма содержит в два раза больше пищевых волокон и полезных микроэлементов, чем яблоки, в ней также много антиоксидантов. Плоды хурмы содержат большое количество воды, белков, углеводов, органических кислот, дубильных веществ. Этот фрукт также богат калием, кальцием, магнием, фосфором и железом, а также витаминами А, С и P.

Хурма является диетическим продуктом, показанным при расстройстве пищеварения благодаря наличию пектина. Она используется в народной медицине при желудочных заболеваниях. Большое содержание сахаров, в основном глюкозы и фруктозы, поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы, питает сердечную мышцу и при этом уровень глюкозы в крови не достигает пика. Однако не следует употреблять хурму при диабете.

Содержащийся в хурме магний снижает вероятность образования камней в почках, а витамин А защищает от рака. Витамины С и P уменьшают хрупкость сосудов. Хурма обладает мочегонным и тонизирующими свойствами. Обладает бактерицидным действием в отношении кишечной и сенной палочки, золотистого стафилококка. Кроме этого, этот фрукт успокаивает нервную систему и повышает работоспособность.



По материалам: biblepravda.com

Теги:
   КоролекХурма


Читайте также: 

Ученые выяснили, что происходит во время смерти


Медики доказали: Кофе ведет себя как наркотик


Влияние пищи на человека


Вегетарианство - наилучший рацион для человека


Гомеопатия – узаконенное шарлатанство




comments powered by Disqus


 


Религия


Богословие


История