Актуально:
01.01.2014

Год лошади — примитивное языческое суеверие


Новый 2014 год язычники считают годом лошади, навязывая обществу вымышленные правила — как встречать, с чем встречать, в чем встречать, что должно быть на столе в новогоднюю ночь, какие подарки дарить и даже как украсить дом.

Суеверия, связанные с названием года именем того или иного животного, не имеют под собой никакого логического основания. Проблема в том, что общество воспринимает данную информацию не в качестве предрассудков, а за чистую правду.

Опасность веры в китайский календарь, как и в гороскоп заключается в том, что человек отгораживается от моральной ответственности за свои действия, ссылаясь на якобы предопределенность судьбы, которой на самом деле не существует.

Библия говорит о личной ответственности каждого человека за свою судьбу и за принятые решения в своей жизни. Судьбы, предопределенной якобы звездами, нет, есть только выбор, который нужно делать постоянно и осмысленно.

Избрать Божьи заповеди и постановления, открытые в Библии, или же доверить свое будущее примитивному языческому суеверию? Следуя Библии иметь жизнь с избытком уже сейчас, а в будущем иметь жизнь вечную, или руководствоваться ложью?

Создав человека по Своему образу и подобию, Бог наделил людей способностью анализировать и принимать решения. Учитывая языческое происхождение китайского календаря и гороскопа не стоит даже обращать внимание на эти мерзкие суеверия.



По материалам: biblepravda.com

Теги:
   Год ЛошадиГороскопКитайский Календарь


Читайте также: 

Алкоголь загрожує національній безпеці України


Десять Заповедей Божьих - неизменный вечный стандарт истины


Сетевой маркетинг: иллюзия и идолопоклонство


Прокуроры требуют убрать с территории российских школ сауны и алкоголь


Основы религиозного нейтралитета




comments powered by Disqus


 


Религия


Богословие


История