Актуально:
16.01.2014

Немецкие теологи по примеру Папы Римского потребовали отменить заповедь


Папа Римский по обычаю всех без исключения предыдущих понтификов традиционно пытается навязать обществу откорректированный вариант четвертой заповеди о Дне Господнем, где вместо библейской субботы продвигает католическое воскресенье. Последовали ему примеру и немецкие теологи, которым не понравилась седьмая заповедь.

Семнадцать немецких теологов потребовали от Римско-Католической Церкви переосмысления учения о сексуальной морали и семье. Профессоров теологии морали и пасторской теологии возмущает, что оценки таких тем как брак и семья исходят из «идеализированной действительности, а не из реальной жизни и представлений большинства».

В опубликованной в Фульде 17 декабря декларации теологи призывают Церковь отказаться от «желания нормализовать все, имеющее отношение к сексуальности» - т.е., в сущности, отменить Седьмую заповедь («не прелюбодействуй»).

По мнению теологов, католическое учение о неразрывности и таинственности брака почти не находит поддержки в среде немецких католиков. Отрицательное отношение Церкви к контрацепции, содомии и повторным бракам все более ухудшает отношение к церковному учению. Церковь призывают признать нормой «многие формы проявления сексуальности вне брака». Многие не понимают и не могут согласиться с тем, что Церковь считает законными только 2 формы жизни – целибат и брак. Большинство еще до брака получают сексуальный опыт, многие верующие живут парами до вступления в брак.

Позиция Церкви по вопросу о контрацепции и участии в церковной жизни второбрачных, по мнению теологов, «почти не имеет признания». Язык церковных деклараций, а также теологическое обоснование сексуальной морали, основывающееся на естественном праве, непонятны для большинства.

Теологи призвали «исследовать в свете Евангелия возможность освободить от обвинений в грехе иные формы сексуальной жизни», кроме традиционно одобряемых Церковью. Вот такими заумными фразами и просачивается ересь.

Декларация была опубликована в ответ на стартовавшее в Ватикане в преддверии Всемирного Синода епископов исследование на тему семьи. Епископским конференциям дано задание запросить мнения христиан по вопросам, имеющим отношение к браку и семье и представить отчет о результатах к концу января.



По материалам: biblepravda.com

Теги:
   Десять Заповедей БожьихНемецкие ТеологиПапа Римский


Читайте также: 

Глава администрации США не работает по субботам


Иран подготовил для Израиля 150 тысяч ракет


Христианский взгляд на деятельность Ванги


В Ватикане жертвы священников-педофилов устроили пикет


Facebook заключит с властями США договор о конфиденциальности данных




comments powered by Disqus


 


Религия


Богословие


История