Актуально:
19.12.2013

Целибат в католичестве имеет библейское основание


Доказано, что именно целибат является подлинной причиной почти всех преступлений сексуального характера среди католических священников. В Священном Писании дважды упоминается целибат — в одиннадцатой главе книги пророка Даниила и в четвертой главе первого послания апостола Павла к Тимофею.

В Дан. 11:36,37 перечислены признаки папской системы: "И будет поступать царь тот по своему произволу, и вознесется и возвеличится выше всякого божества, и о Боге богов станет говорить хульное и будет иметь успех, доколе не совершится гнев: ибо, что предопределено, то исполнится.

И о богах отцов своих он не помыслит, и ни желания жен, ни даже божества никакого не уважит; ибо возвеличит себя выше всех". Возвеличивание папства подтверждает известный во времена темного Средневековья богохульный папский титул "Намесник Сына Божьего", что в сумме составляет число 666.

В 37 тексте видим описание целибата, что является одним из многих библейских признаков того, что антихристом, небольшим рогом и зверем из моря в библейских пророчествах есть никто иной, как "святая" и "непогрешимая" Римско-Католическая Церковь, виновна в геноциде десятков миллионов христиан.

Апостол Павел упомянул о целибате, говоря об отступничестве от истины в 1 Тим. 4:1-3: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих вступать в брак".

Как видим, целибат в Библии указывает на сущность папства. Сегодня слышны разговоры об отмене целибата, но папство этого не сделает, чтобы христиане могли легко идентифицировать их. Священники же должны исповедать пред Богом грех неразумно данного обета и покинуть духовный Вавилон. Другого пути нет.



По материалам: biblepravda.com

Теги:
   ПапствоЦелибат


Читайте также: 

12 мая адвентисты провели ночь бдения


Можно ли доверять Библии?


Патриарх Кирилл о еженедельном субботнем покое


Ватикан оправдывает инквизицию


Католическим священникам надоел целибат




comments powered by Disqus


 


Религия


Богословие


История