Актуально:
17.12.2013

Папа Римский и его непогрешимость


Ватикан проигнорировал фундаментальное учение Библии о том, что "все согрешили", веским доказательством чего является догмат о непогрешимости папы. Среди 27 утверждений, известных как "Повеления Гильдебранда", который под именем Григория VII занимал папский престол с 1073 по 1087 год, содержатся следующие:

Лишь римский папа может по праву носить титул Владыки мира. Никто не может жить под одной крышей с отлученным от церкви папой римским. Папа имеет власть смещать императоров. Его изречения никто не имеет права пересматривать, тогда как он может пересматривать решения других. Папу судить никто не может.

Папа Римский — далеко не святой человек

Римско-Католическая Церковь непогрешима. Она никогда не совершала ошибок и никогда не совершит их, ибо об этом говорит Священное Писание. Никто не может считаться католиком, не принимая истинного учения католической церкви. Он (папа) может освобождать вассалов от зависимости нечестивых правителей. Все князья должны целовать лишь его стопы.

Римско-Католическая Церковь способствовала Гитлеру насаждать фашизм

В комментариях Кларка на Дан. 7:25 сказано: "Они наделили папу непогрешимостью, которая присуща лишь Богу. Они присвоили себе божественное право прощать грехи. Они заявляют о том, что могут отворять и закрывать путь на небеса, забывая о том, что все находится в руках Божьих.

Римско-Католическая Церковь — антихрист, малый рог и зверь из моря

Они заявляют, что папа выше всех царей земных и что они без Бога могут освобождать целые народы от их клятвенной зависимости и верности своим королям, если эти цари им не нравятся. Они прямо выступают против Бога, продавая индульгенции от грехов, а это наихудшее из всех их богохульств".



По материалам: biblepravda.com

Теги:
   НепогрешимостьПапа Римский


Читайте также: 

Глава администрации США не работает по субботам


Иран подготовил для Израиля 150 тысяч ракет


Христианский взгляд на деятельность Ванги


В Ватикане жертвы священников-педофилов устроили пикет


Facebook заключит с властями США договор о конфиденциальности данных




comments powered by Disqus


 


Религия


Богословие


История