Актуально:
15.12.2013

Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет


Как понимать слова Иисуса Христа из Евангелия от Матфея 24:34 "Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет"? Рассмотрим библейскую позицию и еретическую, которая обрела особую популярность среди протестантов после восстановления Израиля.

Итак, сначала проанализируем, в чем ошибка "израильского" толкования. В притче о смоковнице, листья которой распускаются (Луки 29:31), разглядели восстановление государства Израиль 29 ноября 1947 года. Прибавили "род сей" семьдесят лет и так вот появилась новая теория конца света к 2017 году, чему нет библейского подтверждения.

Не прейдет род сей, как что будет? Эти слова были сказаны после того, как Христос перечислил определенные события: "И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма. Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено" (Мф. 24:1,2).

Что на самом деле говорил Господь? Одно поколение в Библии исчисляется отрезком времени в сорок лет: "Он их по пустыне сорок лет, доколе не кончился весь род, сделавший зло в очах Господних" (Числа 32:13). Все становится на свои места, если к 31 году нашей эры прибавить сорок лет и вспомнить о разрушении Иерусалима и храма в 70 году.

Разговор с учениками состоялся непосредственно перед событиями на Голгофе, что имело место в 31 году. Иисус провозгласил пророчество о падении Иерусалима и разрушении храма. Христианам не стоит взирать на Израиль, который прекратил быть единственным народом Божьим после завершения семидесяти седмиц в 34 году нашей эры (Дан, 9:24-27).



По материалам: biblepravda.com

Теги:
   Истинно Говорю Вам Не Прейдет Род Сей Как Все Сие Будет


Читайте также: 

Господь - наша праведность


Человек по сердцу Божьему


Как избавиться человеку от рабства?


Является ли Христос Богом?


Жить верою - как это?




comments powered by Disqus


 


Религия


Богословие


История