Актуально:

Смотреть мыльные оперы глупо


Исследователи в области психологии и социологии обратили внимание на новый вид зависимости, возникший в результате многократного просмотра сериалов. Настораживает тот факт, что только небольшое количество телезрителей не увлекается мыльными операми, принципиально не разрешая авторам вымышленных сценариев воровать у них время и формировать мировоззрение.

Телесериалы, или как их еще называют мыльные оперы воруют время и развивают зависимость у зрителя. Начиная от "Рабыни Изауры" постсоветское общество успешно подсадили на иглу телесериалов. Пик зависимости припал на мексиканскую ленту "Богатые тоже плачут", во время которой люди массово оставляли работу, спеша к экранам телевизоров за очередной порцией "Марианны".

Насилие и бытовые конфликты изобилуют в телесериалах. Параллельный мир сериала влияет на подсознание, в результате чего зритель начинает копировать поведение любимых героев. Вот где кроется истинная причина семейных конфликтов и неурядиц в обществе. Зрелищными мыльные оперы делают остросюжетные сцены, которые после увиденного успешно внедряются в жизнь.

Социологи утверждают, что характер человека формируется неоднократно повторяемыми действиями, ставшими впоследствии привычками. Если тридцать два раза повторить любое действие, оно становится привычным. Вспомним количество серий "Санта-Барбары" или полюбившейся многим украинцам "Роксоланы". Зависимость от мыльных опер действительно порабощает человека.



По материалам: biblepravda.com

Теги:
   Мыльная ОпераСериал


Читайте также: 

Алкоголь загрожує національній безпеці України


Десять Заповедей Божьих - неизменный вечный стандарт истины


Сетевой маркетинг: иллюзия и идолопоклонство


Прокуроры требуют убрать с территории российских школ сауны и алкоголь


Основы религиозного нейтралитета




comments powered by Disqus


 


Религия


Богословие


История