Актуально:
24.02.2014

Астрономия: семидневная неделя никогда не изменялась


В процессе обсуждения четвертой заповеди Божьей "Помни день субботний, чтобы святить его" у многих христиан возникает вопрос семидневной недели — не потерян ли в какой-то момент истории отсчет дней?

Доктор В. В. Кемпбелл, директор обсерватории на горе Гамильтон, штат Калифорния, сообщает о том, что семидневная неделя была в употреблении всегда со дней Моисея, поэтому нет веских причин сомневаться, что существовала какая-то нерегулярность в последовательности недель и дней с того времени и до настоящего.

Врея также можно проследить с точностью до одной секунды по положению звезд. Отдел астрономии Пентагона (Вашингтон, штат Колумбия) сообщает, что в зависимости от положения звезд прослеживается каждый момент времени, начиная с 500 года до нашей эры.

Доктор Д. Б. Димблибай, видный хронолог Британского хронологического и астрономического общества, после многих лет тщательных вычислений заявил: Если люди небрежны, чтобы следить за днями недели и в потоке времени теряется день недели, то его можно восстановить, наблюдая за происхождением планет или во время затмений солнца и луны.

Эти великие стражи неба сохраняют семь дней с научной точностью, громовым гласом провозглашая семь дней, начертанных на богодухновенных страницах". Эту же мысль выразил известный астроном доктор Г. Е. Хейл, чьим именем назван Паламарский телескоп: "Прошлое время не было потеряно".



По материалам: biblepravda.com

Теги:
   АстрономияПомни День СубботнийСемидневная Неделя


Читайте также: 

Кент Ховинд предложил 250 000 долларов за научное доказательство эволюции


Ученые поверили Библии


Евангелие от науки. Исследования ученых доказывают существование Создателя


Ученые разгадали тайну средневекового "черного мора"


NASA насчитало более миллиарда внеземных цивилизаций




comments powered by Disqus


 


Религия


Богословие


История