Актуально:
24.11.2013

Непростительный грех против Святого Духа


Многих христиан волнует вопрос непростительного греха против Святого Духа, в частности — не совершили ли они в своей жизни нечто подобное?

Иисус Христос сказал в Евангелии от Матфея 12:31: "Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам". Дух Святой через совесть призывает человека к покаянию. Апостол Иоанн напоминает, что исповедание является единственным путем к прощению и очищению.

Исповеданный пред Богом грех является прощенным грехом, неисповеданный грех остается на совести грешника — такова библейская позиция в этом вопросе. Если человек нарушая заповеди Божьи крадет, игнорирует святостью субботы, прелюбодействует, и не желает каяться, то это и есть непростительный грех.

Непростительным этот грех делает как раз то обстоятельство, что человек не ищет прощения у Иисуса Христа, не хочет принять предложенную Небом благодать. В Ин. 16:9 Дух Святой обличает в грехе неверия, когда при возможности спасения люди принимают неправильное решение не обращаться к Богу о прощении своих грехов.

Следует помнить, что не существует греха, который бы Бог не простил человеку, когда тот в молитве покаяния обращается во Имя Иисуса Христа к престолу благодати. Поэтому если возникают мысли о том, что нет больше надежды, то эти мысли явно не от Бога, и их нужно гнать прочь от себя. Благодать реальна, но нужны и выводы.

Проблема вся в том, что грех уничтожает человека. Такова его природа. Дух Святой призывает не просто каждый раз каяться после греха, но раз и навсегда оставить грех. Это истину особенно важно осознать тем людям, которые ведут борьбу с вредными привычками. Заигрывать с грехом опасно, нужно серьезно отнестись к вопросу своего спасения.

Дав Богу обещание больше не повторить греховного поступка, нужно с Божьей помощью настроиться на великую борьбу, в которой победа гарантирована каждому христианину. Бог действительно прощает и очищает от греха кающегося грешника, но свобода выбора остается, поэтому нужно в дальнейшей жизни избирать Божью волю, а не мерзкие грехи.



По материалам: biblepravda.com

Теги:
   БлагодатьНепростительный ГрехХула Против Духа Святого


Читайте также: 

Господь - наша праведность


Человек по сердцу Божьему


Как избавиться человеку от рабства?


Является ли Христос Богом?


Жить верою - как это?




comments powered by Disqus


 


Религия


Богословие


История