Актуально:

Праздник Дмитрия Солунского отсутствует в Библии


Сегодня православные христиане отмечают день Дмитрия Солунского, и по обыкновению воздерживаются от обычной работы. Редакция Христианского взгляда решила проанализировать этот праздник с позиции Священного Писания.

Согласно традиции каждый год восьмого ноября православные христиане вспоминают великомученика Димитрия, проконсула и правителя Фессалонийской области, который по преданию в 306 году был казнен в этот день за верность учению Христа.

Якобы императору Максимиану, гонителю христиан, донесли, что Димитрий — христианин. Возвращаясь из похода, Максимиан прибыл в Солунь и заключил проконсула в темницу. По приказу императора темничная стража пронзила Димитрия копьями.

Далее пошли в ход средневековые политтехнологии, напрямую связанные со спиритизмом и фетишизмом, ведь поклонение мощам явно противоречит второй заповеди Закона Божьего и учению Христа и апостолов о состоянии человека после смерти.

Открывая Библию попытались отыскать Божье повеление праздновать день Дмитрия Солунского. В Ветхом Завете от Бытия до Малахии не нашли. Перешли к Новому Завету. Внимательное исследование от Матфея и до Откровения не надо результата.

Как видим в результате тщательного поиска, что нет в Священном Писании Божьего указания праздновать этот день, и тем более воздерживаться от обычной работы, поэтому можно смело сказать, что работать в этот день не грех.

Удивляет то, что два года тому назад патриарх Кирилл напомнил о праздновании дня субботнего, но его почти никто не слушает, сознательно игнорируя четвертую заповедь Божью, и в то же время охотно соблюдая вымышленные праздники.



По материалам: biblepravda.com

Теги:
   БиблияДень Дмитрия СолунскогоПраздникПреданиеТрадиция


Читайте также: 

Глава администрации США не работает по субботам


Иран подготовил для Израиля 150 тысяч ракет


Христианский взгляд на деятельность Ванги


В Ватикане жертвы священников-педофилов устроили пикет


Facebook заключит с властями США договор о конфиденциальности данных




comments powered by Disqus


 


Религия


Богословие


История