Актуально:
01.11.2013

Свинина содержит смертельно опасные трихинеллы


Научный мир бьет тревогу по поводу опасности употребления свиного мяса. По результатам исследований было обнаружено, что мясо свиньи опасно для здоровья человека. Это связано с высоким содержанием антител, липидов, холестерина и значительным количеством гормонов роста.

Ученые обратили внимание, что в свинине содержится много холестерина и липидов, и с поступлением свинины в организм человека попадает холестерин, из которого образуются опухолевые клетки и гормон роста, который провоцирует развитие опухолей злокачественного характера.

Помимо всего прочего, свиное мясо подвержено заражению опасными для человеческого организма паразитами. Яркий представитель – трихинеллы. Эти круглые паразитические черви находятся в мускульных тканях животного. В организме человека черви сосредотачиваются в сердечной мышце и активно размножаются, тем самым становясь для человека смертельно опасными.

Гормон роста, содержащийся в свинине в большом количестве способен провоцировать воспалительные и гипертрофические процессы, набухание тканей в том числе – ожирение, злокачественные опухоли и акромегалия. Этим объясняется увеличение случаев заболеваний раком у пациентов в возрасте 60-70 лет во время немецкой пищевой реформы.

Свинина содержит повышенное количество гистамина, который провоцирует множественные воспалительные процессы, приводящие к развитию аппендицита, фурункулеза, тромбофлебита, карбункула, флегмон, абсцессов, белей, заболеваний желчного пузыря, дерматитов, дерматозов, крапивницы, нейродермита и экземы. Употребление любого вида мяса может привести к заражению гельминтами.

Наибольшую опасность представляет свиной цепень. У него большие размеры, а селится он в кишечнике. Яйца свиного цепня способны перемещаться по кровеносной системе и тем самым попадать во все органы человека. При попадании в мозг возможна потеря памяти, попадание в сердце чревато сердечным приступом. При попадании в глаза человек может ослепнуть, а в печень – возможно ее поражение.

Еще один небезопасный гельминт – Taenia Trichuriasis. Считается, что данные паразиты погибают при тепловой обработке. По исследованиям американских ученых было выявлено, что 22 человека из 24 подвергшихся заражению паразитами употребляли свинину хорошо прожаренную.

Библия определяет свинину, как непригодную для употребления в пищу (Лев., 11 глава). Даже не зная о наличии трихинеллов доверяющие Библии христиане во все века сохраняли свое здоровье, избегая лишних проблем, потому что следовали ясному Божьему повелению не кушать свиное мясо. Важно помнить, что не все Божье творение нужно дегустировать, есть четкая разделительная черта между съедобным и несъедобным, установленная самим Богом.



По материалам: biblepravda.com

Теги:
   ЗдоровьеСвинина


Читайте также: 

Ученые выяснили, что происходит во время смерти


Медики доказали: Кофе ведет себя как наркотик


Влияние пищи на человека


Вегетарианство - наилучший рацион для человека


Гомеопатия – узаконенное шарлатанство




comments powered by Disqus


 


Религия


Богословие


История