Актуально:
28.09.2013

Миссионерский конгресс "Живем для Тебя! Служим Тебе! Славим Тебя"


В Черновцах несколько часов тому назад завершился миссионерский конгресс под названием "Живем для Тебя! Служим Тебе! Славим Тебя", который проходил 13-14 сентября по многолетней традиции в летнем театре парка им. Т. Г. Шевченко. В этому году конгресс проводил заместитель руководителя Евро-Азиатского Дивизиона Церкви Адвентистов Седьмого Дня, директор отдела общественного евангелизма пастор Виктор Казаков.

Виктор Казаков поделился замечательными миссионерскими опытами из других стран. Особенно присутствующим запомнился опыт из мусульманской страны (в целях безопасности не уточняется какой именно). В страну планировали поехать два христианских миссионера, и как раз в тот момент имамы данной страны задались вопросом: как мусульманам относиться к Иисусу Христу, к субботе и Второму пришествию Господа?

Так случилось, что для начала поехал только один миссионер. Однажды на рынке он заметил, что кто-то внимательно наблюдает за ним. Миссионер решил скрыться, опасаясь возможных неприятностей. Но старец преследовал его и когда наконец настиг, то спросил: а где второй? Аллах открыл мне во сне, что в страну прибудут два миссионера, которые раскроют нам истину. Где второй?

Как видим, в недоступных для благовестия местах Бог открывает людям путь к истине. На сегодня в этой стране уже около двух тысяч христиан ожидают Второе пришествие Христа, и это только начало евангельского служения.

Казаков поделился также опытом работы миссионеров, которые изучают библейские уроки с людьми, рассказал историю о 12-летнем мальчике. А было все так. Мальчик постучал в двери, откуда вышел огромный мужчина, приготовивший ящик пива для просмотра футбольного матча. Когда мужчина услышал предложение пройти вместе библейский урок, то согласился, но с условием, что он будет смотреть футбол, а мальчишка будет читать материал, что и сделали.

После пройденного урока мальчик предупредил, что через две недели придет снова, но только чтобы никакого пива и футбола. Спустя некоторое время этот мужчина стоял на сцене, приняв решение креститься. В тот момент двадцать человек вышли на сцену, и семь из них заявили, что с ними работал этот мальчик.

Но самое удивительное то, что последним из желающих креститься на сцену вышел все тот же мальчик. Оказалось, что он сам еще не был крещенным, а уже столько людей привел к Господу.

Спикер конгресса поделился вестями с Нью-Йорка, где за последние шесть месяцев приняло крещение 1800 человек. В Нью-Йорке по статистике проживают около двадцати миллионов человек, из них девяносто тысяч христиане адвентисты седьмого дня.

По обыкновению конгресс украсили музыкальные выступления хора Буковинской конференции, детского хора "Фимиам", коллективов "Небесные лучики", "Глория", "Маранафа", "Грэйс", "Салим", симфонического оркестра, духового оркестра, а также сольные выступления Карины Литвинюк, Александра Дзера и других исполнителей.

После утреннего субботнего служения около пятидесяти миссионеров-добровольцев приняли участие в распространении книг "Путь ко Христу" и "Великая борьба", а также известной христианской газеты "Вечное сокровище".

Во время последнего семинара Виктор Казаков рассказал о планах миссионерской работы в больших городах Евро-Азиатского Дивизиона. В 2013 году первыми в списке стоят такие мегаполисы, как Москва и Киев. В завершении Казаков призвал всех присутствующих на протяжении одного года к следующему конгрессу привести одного человека ко Христу.



По материалам: biblepravda.com

Теги:
   АдвентистыВиктор КазаковМиссионерский КонгрессЧерновцы


Читайте также: 

12 мая адвентисты провели ночь бдения


Можно ли доверять Библии?


Патриарх Кирилл о еженедельном субботнем покое


Ватикан оправдывает инквизицию


Католическим священникам надоел целибат




comments powered by Disqus


 


Религия


Богословие


История