Актуально:
18.08.2013

Премьер-министр Камеруна посетил Африканский конгресс религиозной свободы


Третий африканский конгресс религиозной свободы прошел в камерунском городе Яунде с 7 по 10 августа. В мероприятии приняли участие около 750 юристов, адвокатов, ученых и других защитников религиозной, а также премьер-министр Камеруна Филемон Янг.

Премьер-министр в своем выступлении в многофункциональном спортивном комплексе Варда сказал: "Этот съезд очень важен, поскольку мы живем в стране, где свобода вероисповедания соблюдается. Это принцип включен в Конституцию. Мы этому рады и рады приветствовать в нашей стране всех людей, которые хотят, чтобы поклоняться Богу без какой-либо дискриминации".

"Очень важно подчеркнуть тот факт, что свобода вероисповедания является одним из основных прав человека, и ее следует уважать, даже если и существует много проблем" — сказал Джон Грац, генеральный секретарь Международной ассоциации религиозной свободы, которая является одним из ключевых спонсоров события. "Каждый человек имеет право по совести выбирать религию".

Шейх Умару Маллам Джибринг, лидер камерунского совета имамов и мусульманских деятелей поприветствовал данную инициативу. "Мы должны удалить все барьеры и религиозные разногласия и сесть за стол переговоров, чтобы жить в мире и согласии" — сказал Джибринг. "Церкви, часовни и мечети должны быть местом, где учат терпимости, диалогу и особенно уважению к человеческому достоинству. Наши люди должны принять различия и культивировать терпимость".

В субботу на фестивале религиозной свободы собралось около пяти тысяч участников, которые прошли маршем улицами города для повышения осведомленности о съезде и его целях. Предыдущий африканские конгрессы религиозной свободы были проведены в Кении и Гане. Несколько делегаций из Кении и Южной Африки не смогли присутствовать из-за пожара, который произошел седьмого августа в международном аэропорте Найроби. Следующий съезд запланирован на 2018 год.



По материалам: biblepravda.com

Теги:
   АфрикаКамерунКонгрессРелигиозная Свобода


Читайте также: 

12 мая адвентисты провели ночь бдения


Можно ли доверять Библии?


Патриарх Кирилл о еженедельном субботнем покое


Ватикан оправдывает инквизицию


Католическим священникам надоел целибат




comments powered by Disqus


 


Религия


Богословие


История