Актуально:
12.08.2013

В Чернигове в детском лагере изучали десять заповедей Божьих


На Черниговщине в июле у реки Снов сто тридцать детей вместе с родителями отдохнули в детском лагере под названием "Поляны десяти грез", организатором которого выступила Церковь Адвентистов Седьмого Дня.

В лагере дети путешествовали волшебным поездом и искали секрет счастливой жизни. Детям в доступной для них форме показали, что благодаря выполнению общеизвестных десяти христианских заповедей мечты сбываются.

Главными героями лагеря стали: мудрый Леший — пастор общины города Кролевец Ярослав Черепин и его помощники в путешествии лужайками: машинист Зайка — Аня Кваша, диспетчер тетушка Ворона — Оксана Литвиненко, начальник поезда тетушка Совунья — Светлана Шевченко, механик поезда Мишка-Топтишка — Николай Коряков.

При открытии лагеря дети разделились на одиннадцать команд: "Посмихайчикы", "Правдивые", "Отважные", "Чистые сердцем", "Внебосходинкы", "Верные", "Радостные", "Любомирные", "Милосердные", "Мечтатели", "Помощники". Всех объединил девиз: "Моя сокровенная мечта — увидеть Христа на небесах".

Когда дети узнали о лесе, где все жители живут в согласии и мире, они решили изучить секреты их дружной жизни. В помощь им Леший построил волшебную железную «Мечты сбываются». В начале дня команда отправлялась волшебным путем к определенной поляне, но перед путешествием пассажиры должны были сдать проводникам свои мечты и проверить с Мишкой-Топтишкой готовность поезда к путешествию.

Отдых был насыщен разнообразными мероприятиями. Команды искали в лесу потерянные знаки, учились ловить рыбу, посещали мастерскую мыловарения, кружки — художественного творчества, "Веселый English", "Своими руками" и фотостудию. Каждый день дети узнавали что-то новое и полезное, за время пребывания в лагере изучили все десять заповедей Божьих и поняли, как они отражаются в нашей жизни.

Дети остались довольны неординарным проведением христианского детского лагеря, и поняли, что из-за нарушения хотя бы одной из десяти заповедей Божьих они проявляют непослушание Богу и теряют возможность осуществить заветную мечту — обрести подлинное счастье в повседневной жизни. В последний день смены дети получили веселые подарки и сделали памятную фотографию.



По материалам: biblepravda.com

Теги:
   Десять Заповедей БожьихДетский ЛагерьЧернигов


Читайте также: 

Алкоголь загрожує національній безпеці України


Десять Заповедей Божьих - неизменный вечный стандарт истины


Сетевой маркетинг: иллюзия и идолопоклонство


Прокуроры требуют убрать с территории российских школ сауны и алкоголь


Основы религиозного нейтралитета




comments powered by Disqus


 


Религия


Богословие


История