Актуально:
11.08.2013

Адвентисты не поддерживают рукоположения женщин


В июле в окрестностях Балтимора, штат Мэрилэнд, состоялось очередное заседание Института Библейских Исследований под руководством председательствующего вице-президента Генеральной Конференции Артура Штеле, на котором рассмотрели две точки зрения. Стоит отметить, что в мировом масштабе Всемирная Церковь Адвентистов Седьмого Дня не поддерживает рукоположения женщин.

Когда защитники рукоположения женщин указали на пророка последнего времени, то пастор Стивен Бор напомнил, что Эллен Уайт была отделена Богом, чтобы быть пророком, а не старшим пастором. Декан духовной семинарии университета Эндрюса Иржи Москала сказал, что в Библии нет Божьего указания рукополагать женщин, как и нет запрета для участия в миссии.

Пол Ротсара, руководитель Южного Африканско-Индоокеанского Дивизиона, и Даниэль Бедиако из университета Валли Вью в Гане, утверждали, что Бог создал мужчину и женщину равными, но с ролевой разницей. В церкви мужчина должен вести. Они пришли к выводу, что решение рукополагать женщин в качестве пасторов может быть произведено только за пределами Писания.

Глава Всемирной Церкви Адвентистов Седьмого Дня Тэд Вильсон высоко оценил данное мероприятие: "Дух Святый создал при Комитете атмосферу уважения и вежливости во время изучения того, что Библия и Дух Пророчества сообщает по этому вопросу". Вильсон предложил молится за всех участников комитета, поскольку они стремятся следовать Божьему руководству.



По материалам: biblepravda.com

Теги:
   Артур ШтелеРукоположение Женщин


Читайте также: 

12 мая адвентисты провели ночь бдения


Можно ли доверять Библии?


Патриарх Кирилл о еженедельном субботнем покое


Ватикан оправдывает инквизицию


Католическим священникам надоел целибат




comments powered by Disqus


 


Религия


Богословие


История