Актуально:
08.08.2013

В Киргизии офицер полиции стал пастором


В Киргизии, стране на территории Центральной Азии, бывший офицер полиции Талгат Кубегенов рукоположен, как первый пастор Церкви Адвентистов Седьмого Дня из местного населения.

39-летний Талгат Кубегенов был рукоположен во время миссионерской конференции Церкви адвентистов в Токмоке Чуйской области. Кубегенов является выпускником академии министерства внутренних дел, он присоединился к Церкви в 2002 году.

Киргизия, которая граничит с Китаем, является бывшей республикой Советского Союза. Она стала независимой страной, когда Советский Союз распался в 1991 году. Многие граждане работают в горнодобывающей промышленности и сельском хозяйстве.

В настоящее время ее население составляет примерно пять с половиной миллионов человек. Подавляющее большинство населения исповедует ислам, многие жители страны причисляют себя к православным.

Адвентистскую весть принес в Центральную Азию немецкий миссионер Филипп Триппел в 1906 году. Адвентисты сталкивались с тяжелыми преследованиями во времена правления Советского Союза.

Сегодня Церковь адвентистов в Кыргызстане имеет около восемьсот верующих, там функционирует начальная школа Южного Униона. В Бишкеке открыта студия Всемирного Адвентистского Радио.



По материалам: biblepravda.com

Теги:
   АдвентистыКиргизияТалгат Кубегенов


Читайте также: 

Глава администрации США не работает по субботам


Иран подготовил для Израиля 150 тысяч ракет


Христианский взгляд на деятельность Ванги


В Ватикане жертвы священников-педофилов устроили пикет


Facebook заключит с властями США договор о конфиденциальности данных




comments powered by Disqus


 


Религия


Богословие


История