Актуально:
07.08.2013

В Сербии состоялся европейский молодежный конгресс


На прошлой неделе в сербском городе Нови Сад состоялся европейский молодежный конгресс Церкви Адвентистов Седьмого Дня под названием "Сила Одного", на котором были представлены сорок пять европейских стран.

Три тысячи молодых людей приняли участие в конгрессе, где помимо назидательных семинаров имели возможность поучаствовать в социальном служении обществу. На площади Свободы Нови Сада обменивали сигареты на арбузы и другие свежие фрукты, очистили от мусора берег Дуная.

Молодые христиане призывали прохожих противостоять наркомании, покрасили и упорядочили детские площадки в местной начальной школе, сдавали донорскую кровь, дарили прохожим христианские книги, среди которых бестселлер известного нейрохирурга Бена Карсона "Золотые руки".

"Для меня большая честь видеть служение молодых людей обществу через практическое христианство и проповедь Евангелия" — сказал Янош Ковач-Биро, директор по евангелизации Транс-Европейского Дивизиона Церкви Адвентистов Седьмого Дня. В 1990-х годах церковные лидеры попытались организовать конгресс молодежи в Сербии, но политическая нестабильность в регионе сорвала их усилия.

Семинары мотивировали молодежь к личному отношению с Богом, что может принести прочную стабильность в их жизни. Во время семинара "Миссия как смысл жизни" говорили о важности сохранения как духовного, так и физического здоровья на пути следования за Христом.

"Некоторые люди считают, что они должны победить грех, чтобы быть принятыми Христом. Это не Евангелие. Евангелие Иисуса Христа заключается в следующем: Вы будете на Небесах только потому, что Христос сделал, делает и будет продолжать делать для вас" — подчеркнул один из спикеров, пастор Мэттью Гэмбл из Калифорнии.

"Главной целью конгресса была мотивация молодых людей пребывать во Христе и участвовать в служении, и должен отметить, что эта цель достигнута" — сказал директор молодежного служения Интер-Европейского Дивизиона Церкви АСД Стефан Сигг.



По материалам: biblepravda.com

Теги:
   АдвентистыЕвропаМолодежный КонгрессНови СадСербия


Читайте также: 

12 мая адвентисты провели ночь бдения


Можно ли доверять Библии?


Патриарх Кирилл о еженедельном субботнем покое


Ватикан оправдывает инквизицию


Католическим священникам надоел целибат




comments powered by Disqus


 


Религия


Богословие


История