Актуально:
06.08.2013

Знаменитый нейрохирург Бен Карсон посетил молодежный конгресс в ЮАР


Всемирно известный нейрохирург Бен Карсон в июле посетил молодежный конгресс Церкви Адвентистов Седьмого Дня в Южной Африке, город Претория.

Он был главным выступающим на конгрессе, проходившем под лозунгом "Окажи влияние на Южную Африку". Это событие привлекло боле 3100 молодых адвентистов со всего мира, которые приехали в эту страну на две недели, чтобы совершать социальное служение, участвовать в семинарах и богослужениях.

Карсон во время своих трех выступлений на Всемирном молодежном конгрессе призывал молодежь Церкви адвентистов седьмого дня проявить силу воли и оставаться посвященными Господу.

Доктор Карсон более двух с половиной десятилетий провел на посту главы отделения педиатрической нейрохирургии в госпитале имени Джонса Хопкинса, находящегося в Балтиморе, штат Мэриленд, США.

"Бог дал каждому из нас нечто особенное – силу воли. Вам не нужно сдаваться" — сказал Карсон, говоря о тех вещах, которые могут отвлечь молодежь от полной реализации своего потенциала.

Во время утреннего субботнего богослужения Карсон также вспомнил свой опыт того, как он стал нейрохирургом, который описан в книге "Золотые руки". Он поблагодарил Бога за то, что Он позволил ему оказать влияние на людей благодаря профессии и карьере, несмотря на то, что его жизнь повернулась совсем не так, как он планировал в детстве, когда хотел стать врачом-миссионером.

"Никогда не важничайте перед Богом, никогда не отказывайтесь от Бога, вне зависимости от того, куда Он ведет вас, вне зависимости от того, что вы делаете, — сказал Карсон, — если вы поставите Бога на первое место в своей жизни, вы будете невероятно успешны".

Карсон и другие выступающие обращались к аудитории, состоящей из 18000 человек – участникам молодежного конгресса и местным жителям, присутствовавшим на стадионе Лукаса Морипе на окраине столицы страны, города Претория.



По материалам: biblepravda.com

Теги:
   АдвентистыБен КарсонМолодежный КонгрессЮжная Африка


Читайте также: 

12 мая адвентисты провели ночь бдения


Можно ли доверять Библии?


Патриарх Кирилл о еженедельном субботнем покое


Ватикан оправдывает инквизицию


Католическим священникам надоел целибат




comments powered by Disqus


 


Религия


Богословие


История