Актуально:
17.01.2014

99 процентов христиан не верят Богу


Статистика свидетельствует о том, что из более чем двух миллиардов христиан только адвентисты имеют правильное представление о состоянии после смерти. Церковь Адвентистов Седьмого Дня насчитывает 25 миллионов человек, что составляет около одного процента от общего количества задекларированных христиан в мировом масштабе.

Бог сказал, что последствием греха станет смерть. Обратите внимание, что первую проповедь о бессмертии души сказал дьявол в Эдемском саду, опровергнув слова Бога вымышленной ложью "Нет, не умрете". С тех пор все человечество разделилось: одни верят Богу, а таких меньшинство, другие же приняли за чистую монету ложь дьявола.

Кто в результате оказался прав — Бог или дьявол? Люди действительно умирают после грехопадения, и это неопровержимый факт. Бог запретил Адаму и Еве иметь доступ к дереву жизни, плоды которого давали бессмертие, поставив на страже Херувима и пламенный меч обращающий, чтобы не допустить грешным людям увековечить грех.

Об этом написано в Бытие 3:22-24. “И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.

И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Эдемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни”. Бог не позволил уже согрешившему человеку иметь доступ к древу жизни, дабы не увековечить грех. Возникает логический вопрос — кто из людей преодолел охрану Херувима и вкусил от древа жизни?

На сегодня почти все христиане, а это и католики, и православные, и баптисты, и лютеране, и пятидесятники отказались верить Божьим словам, отдав предпочтение спиритизму. Они верят дьявольской лжи, что человек не умирает. Фактически ересь о бессмертии души полностью нивелирует потребность в Божьем спасении через Иисуса Христа.

Свидетели Иеговы тоже не имеют правильного понимания о состоянии после смерти. Они не верят Богу, что Он воскресил Моисея и забрал на Небо Илью, считая встречу Иисуса Христа с ними на горе Преображения видением. Свидетели сторожевой башни далеко отошли от Библии — они не признают Бога и Его заповеди, а также не принимают причастие.

Бог есть любовь, и как только первые люди согрешили, впустив смерть на нашу планету, Он тотчас даровал им надежду и благодать. Искупительная смерть Иисуса Христа на Голгофе есть залогом воскресения верующих, которое произойдет в момент Второго пришествия Христа. Такова библейская истина о состоянии после смерти, открытая в Писании.

Так учил Христос ("Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения" Ин. 5:28,29) и апостолы ("Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его" 1 Кор. 15:22,23), так верили и первые христиане.

Адвентисты верят Богу, следуя учению Христа и апостолов, и по примеру Первоапостольской Церкви ожидают славного Второго пришествия Христа, когда "Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем" (1 Фес. 4:16,17).



По материалам: biblepravda.com

Теги:
   АдвентистыБаптистыБессмертие ДушиКатоликиЛютеранеПравославныеПротестантыПятидесятникиСвидетели ИеговыСостояние После СмертиХристиане


Читайте также: 

Глава администрации США не работает по субботам


Иран подготовил для Израиля 150 тысяч ракет


Христианский взгляд на деятельность Ванги


В Ватикане жертвы священников-педофилов устроили пикет


Facebook заключит с властями США договор о конфиденциальности данных




comments powered by Disqus


 


Религия


Богословие


История