Актуально:
09.02.2013

Ислам: мусульмане в пророчествах Библии


Мусульмане представляю крупную мировую религию. Они отличаются особой верностью. Христианам есть многому чему у них поучится. К примеру, мусульмане в отличии от подавляющего числа христиан никогда не употребляют в пищу крысятину и свинину, запрещенные не в Коране, а в Библии.

Но есть одно обстоятельство, которое увело магометан на серьезный градус от истины. Последователи ислама не поверили словам великих Божьих пророков об Иисусе Христе. В частности, пророку Исаии, который передал весть от Бога о Божественности Иисуса Христа (9 глава) и о Его миссии (53 глава).

А также пророку Михею, который указал на город Вифлеем, где и должен был по слову Божьему явится Мессия. И пророку Даниилу, который провозгласил весть от Бога о точном времени появления Христа в наш мир. Игнорирование вестниками Божьими и их вестью лишило мусульман возможности решить проблему своих грехов.

Иисус Христос является не просто великим Учителем и Пророком, Он — Божий Сын, пришедший в наш мир, чтобы искупить людей. Кто поверит Божьим пророкам, свидетельствующим о Христе, и поверит в Него, исповедуя перед Ним все свои грехи, тот получит прощение, очищение, и, в конечном итоге, жизнь вечную в Царствии Божьем.

Итак, что пророчества Библии повествуют о мусульманстве. В девятой главе Откровения пятая труба исполнена арабами (сарацинами) под предводительством Магомета и его последователями. Трубы изображают собой стенания. Человечество все бо­лее отходит от Бога и испытания будут более суровыми, до тех пор, пока под последней трубой Иисус примет правле­ние в Свои руки и принесет всеобщее возмездие.

Относительно никакой другой части Откровения не ца­рит такого единогласия между толкователями, как относи­тельно применения пятой и шестой трубы к сарацинам и туркам. "Звезда павшая на землю" в Откр. 9:1 — Магомет. Это звезда подобная тем, которые были сброшены с неба (Откр. 12:4,7,8).

Эта звезда, вышедшая из бездны, называется Магоме­том. Магомет родился в Мекке в 570 году нашей эры. В Коране говорится о нем, что он получил ключ от Бога, Библия же сообщила за 504 года до этого, что это был ключ бездны. Апостолы у Магомета были разбойники, которых вы­гнала из пустыни их фанатичная ярость.

Саранча в Откр. 9:3 — самый подходящий символ для арабов, — пришла из Аравии. Они пришли, опустошая все по дороге, возвещая их новое учение. Побуждаемые жаждой наживы и духом своего вероучения, они предались грабежу и наси­лию. Под саранчей подразумеваются стаи всадников, так как каждый араб с малых лет ездит верхом.

Как понимать выражение "власть, какую имеют скор­пионы" в последней части Откр. 9:3? Тонкое чувство чести, играет в ссорах арабов ядовитую роль. Неприличное действие, обидное слово, может быть удовлетворено только кровью обидчика и при этом они об­ладают таким спокойным упорством, что целые месяцы, да­же целые годы могут выжидать случая для своей мести.

В четвертом стихе видим, кого должны были наказывать сарацины или ара­бы. Выдержка из приказа Абубекра: "Когда вы будете сражаться за бога, не уничтожайте пальмовых деревьев. В походе вы встретите другой вид людей, стригущих свою го­лову — ксендзов. Тем вы должны разрубить череп и не да­вать им пощады, пока они не признают учения Магоме­та. Около 800 года насчитывалось около 1000 христианских церквей, превращенных в развалины. А другие тысячи церквей были превращены в мечети".

"И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих" (Откр. 9:4). Что обозначает печать Божия? Печать Божия — Его закон (Исх. 32:16), в особенном смысле соблюдение субботнего дня (Иез. 20:12).

Внешним знаком Божьей печати является соблюдение десяти заповедей Божьих, особенно четвертой заповеди, но внутренним признаком является новое творение в Иисусе Христе перерожденная и освященная жизнь, плод послу­шания, любви, верности, поклонения Творцу и Спасите­лю, — одним словом жизнью, полностью поставленной под контроль и руководство Святого Духа. Те, которые принимают печать живого Бога и будут за­щищены во время скорби, должны полностью отразить в се­бе образ Господа Иисуса.

Что обозначает дым из кладязя бездны в Откр. 9:2? Ложное учение ислама, которое и в наши дни насчиты­вает около миллиарда последователей, которые закованы в цепи сатаны, было в течение веков жестоким бичом для цивилизованного человечества. Свойства дыма: затемняет свет, вредно действует на глаза вместе с угаром способствует смерти. Такие и еще бо­лее ядовитые действия учения Магомета.

Ислам — преданность Богу. Монотеистическая рели­гия, провозглашенная в седьмом веке Магометом и изло­женная в Коране. Основные требования: вера в единого Бога — Аллаха и в Магомета, как его пророка, вера в бо­жеское предопределение, в загробную жизнь, воскресение мертвых и в воздаяние за добрые и злые дела в раю и в аду.

Божественность Христа как Сына Божия решительно от­вергается. Многоженство допускается. Верующим вме­нялось в обязанность распространять свою религию посред­ством меча. Ислам с необычайной быстротой распростра­нился в Азии и в Африке.

Действительно "дым" — в религии мусульман сме­шаны понятия христианства, иудейства и язычества. На­считывается 250 пророков, среди которых шесть главных: Авраам, Ной, Моисей, Даниил, Христос и Магомет. Чтобы никто не переходил в другую веру,— буквально применяет­ся текст Матф. 18,6

Сколько времени арабы мучили христиан? (Откр. 9:5,6,10). Пять месяцев — 150 лет (см. Иез. 4:6, Числа 14:33,34). "Сарацины или арабы впоследствии образовали великое государство, во главе которого стоял Оттоман или Осман. Это произошло 27 июля 1299 года. С этого времени следует считать пророческие пять месяцев мучения до 27 июля 1449 года. За это время Восточно-Римская империя, в кото­рой население состояло из павшей христианской церкви, сильно страдало" (Т. Т. Бабиенко).

Отметьте точность описания этих завоевателей в Откр. 9:7—9. "Лица их, как лица человеческие" — они носили бо­роды. Волосы у них, как "волосы у женщин" — у них были длинные волосы. Они носили венцы, как бы золотые — эти величественные воины носили бриллиантовые головные уборы или тюрбаны. "Их зубы как зубы львов" — это были бесстрашные люди. "По виду своему саранча была подобна коням, приготовленным на войну" — арабский скакун все еще является символом высокого качества среди наездни­ков, в то время как искусство верховой езды, это искусство араба.

"Брони железные" — панцири арабов. Панцырь во времена Магомета был в употреблении у арабов. В битве при горе Огод — второй войне Магомета с Корейшем Меккским в 624 году 600 человек были облечены в панцыри.

В Откр. 9:11 написано, кто фактически является главой мусульман. Ангел бездны называется губителем. Это характеризует мусульманское руководство, начиная от злополучного Ма­гомета до турецких султанов, которые шли одной и той же линией. Вопреки Христу Спасителю мира, турки отвергли Христа Спасителя и избрали себе в царя губителя мира дьявола.

Бог любит мусульман. Иисус Христос умер на кресте за них. Последователям ислама нужно просто внимательно исследовать весть, посланную Богом через пророков, и увидеть в Сыне Божьем Иисусе Христе исполнение пророчеств о Мессии, Который должен был придти, чтобы искупить человечество от их грехов, и Который вскоре снова придет в великой славе со святыми Своими ангелами, чтобы забрать искупленных на Небеса.



По материалам: biblepravda.com

Теги:
   ИсламМагометанеМусульманеПророк Магомет


Читайте также: 

День Господень – суббота или воскресенье?


Свидетели Иеговы – как с ними общаться?


Есть ли жизнь после смерти?


Принес ли Иеффай в жертву свою дочь?


Иконы - библейское предписание или нарушение второй заповеди Божьей?




comments powered by Disqus


 


Религия


Богословие


История