Актуально:

В Черновцах состоялся христианский фестиваль духовых оркестров


В субботу одиннадцатого мая в черновицкой адвентистской общине по улице Надречной состоялся христианский фестиваль духовых оркестров. В нем приняли участие творческие коллективы с города Заставны, Недобоивцов, Стрелецкого Кута, Берегомета Черновицкой области и Богданивки Ивано-Франковской области.

Организатором мероприятия выступил музыкальный отдел Буковинской конференции Церкви Адвентистов Седьмого Дня. Фестиваль начался в 17.00 общим пением псалма под аккомпанемент духового оркестра, после чего ведущие Олесь Деркач и Лилия Бойченюк представили первый коллектив.

Присутствующие на фестивале в этот вечер имели возможность насладится профессиональным исполнением духовой музыки, а также узнали из наглядного видео-ролика, как делаются трубы.

Творческие коллективы исполняли как знакомые христианские псалмы, так и классические произведения. Особенно запомнилось выступление духового оркестра из Заставны, участники которого очень серьезно готовились к фестивалю, имея по шесть часов репетиций каждую неделю.



В завершении программы к присутствующим обратился руководитель адвентистской Церкви в Буковинской конференции пастор Иван Завадюк, который во время выступления подчеркнул важность тщательной подготовки каждого музыканта. По итогам фестиваля жюри избрало два коллектива, которые семнадцатого мая выступят на всеукраинском христианском фестивале духовых оркестров в Луцке.



По материалам: biblepravda.com

Теги:
   АдвентистыДуховая МузыкаУкраинаХристианский ФестивальЧерновцы


Читайте также: 

Алкоголь загрожує національній безпеці України


Десять Заповедей Божьих - неизменный вечный стандарт истины


Сетевой маркетинг: иллюзия и идолопоклонство


Прокуроры требуют убрать с территории российских школ сауны и алкоголь


Основы религиозного нейтралитета




comments powered by Disqus


 


Религия


Богословие


История