Актуально:

День Победы — праздник, мотивирующий победить плохие привычки


Сегодня 9 мая общество отмечает День Победы, приуроченный 68 годовщине завершения Великой Отечественной войны. В период Второй мировой сегодняшние ветераны показали героическое стремление к победе, чего так не хватает современному обществу.

Сравнивая боевые действия во время войны с мирным временем, нельзя не заметить капитуляцию многих наших соотечественников, попавших по собственному выбору в рабство вредных привычек. Посещение наркологических диспансеров и наблюдение за выпившими полуобезьянами в кафе и дворах указывает на глобальную проблему общества, свидетельствующую о нежелании бороться за свободу.

Почему во время войны наши деды победили? Потому, что боролись. Без борьбы не бывает победы. Это важный урок для сегодняшних несчастных побежденных, заблаговременно сдавшихся под давлением вредных привычек. Социологи напоминают о том, что нужно хотя бы тридцать раз сказать твердое "нет" вредной привычке, и у человека появиться новая привычка побеждать.

К стандартным зависимостям от алкоголя, наркотиков и табака сегодня добавилась еще компьютерная порнозависимость, которая по силе воздействия ничуть не уступает своим предшественникам. Всемирная сеть интернета переполнена этой блудной гадостью и только твердое решение быть победителем поможет устоять перед мерзким развратом, оскверняющим сущность человека.

Следует упомянуть важный момент избавления от любого вида зависимости. Искренняя молитва к Богу о помощи является залогом победы. Но не стоит забывать о том, что после восстановления Бог не отнимает у человека свободу выбора, оставляя за ним право в будущем избирать — возвратится в рабство с жутким состоянием депрессии или же начать новую жизнь победы. Выбор за каждым из нас.



По материалам: biblepravda.com

Теги:
   9 МаяВредные ПривычкиДень Победы


Читайте также: 

Глава администрации США не работает по субботам


Иран подготовил для Израиля 150 тысяч ракет


Христианский взгляд на деятельность Ванги


В Ватикане жертвы священников-педофилов устроили пикет


Facebook заключит с властями США договор о конфиденциальности данных




comments powered by Disqus


     


    Религия


    Богословие


    История