Актуально:
11.04.2013

Юрий Гагарин не говорил, что не видел Бога


Традиционно 12 апреля отмечается Всемирный день авиации и космонавтики. В этот день в 1961 году на корабле "Восток" стартовал первый космонавт планеты Юрий Гагарин.

Старт был осуществлен с первого стартового комплекса космодрома Байконур. Ракета-носитель "Восток 8К72К" вывела на околоземную орбиту космический корабль "Восток", пилотируемый первым советским космонавтом Юрием Гагариным.

Корабль "Восток" был выведен на орбиту с параметрами: наклонение - 64,95 градуса, период обращения - 89,34 минуты, минимальное расстояние от поверхности Земли - 181 километр, максимальное - 327 километров.

Полет первого космонавта продолжался 1 час 48 минут. После одного витка вокруг Земли спускаемый аппарат корабля совершил посадку в Саратовской области. На высоте нескольких километров Гагарин катапультировался и совершил мягкую посадку на парашюте недалеко от спускаемого аппарата.

Первому космонавту планеты было присвоено звание Героя Советского Союза, а день его полета стал национальным праздником - Днем космонавтики, начиная с 12 апреля 1962 года.

Первый космонавт Юрий Гагарин не говорил о том, что не видел в космосе Бога. Об этом заявил его друг, полковник Валентин Петров. По его словам, Гагарин, будучи верующим человеком, не мог произнести такое, и на самом деле эти слова принадлежали генеральному секретарю ЦК КПСС Никите Хрущеву.

«Хрущев тогда ставил задачу для всех партийных и комсомольских организаций поднять эту самую пропаганду и сказал: ну что вы там за Бога цепляетесь? Вот Гагарин летал в космос, а Бога не видел», - отметил Петров. Петров добавил, что эти слова намеренно приписали Гагарину для того, чтобы подобная фраза получила больший авторитет в народе.



По материалам: biblepravda.com

Теги:
   12 АпреляВсемирный День Авиации И КосмонавтикиКосмосЮрий Гагарин


Читайте также: 

Реформация в Нидерладах и Скандинавии


Английские реформаторы позднего периода


Франция в библейских пророчествах


Реформация во Франции


Протест князей в Германии




comments powered by Disqus


 


Религия


Богословие


История